8 receitas de carne na Airfryer

O texto fala sobre a popularidade da Airfryer na cozinha brasileira e como ela facilita o preparo de alimentos de forma prática e saudável. Destaca-se o uso da Airfryer para preparar receitas de carne na Ayrfrier, como as bovinas, frango ou suínas.

Você já tentou fazer receitas de carne na Airfryer? 

A gente sim e o resultado foi surpreendente. 

A Airfryer virou uma queridinha na cozinha de muitos brasileiros, a fritadeira elétrica facilita muito o nosso dia a dia por conta da sua praticidade. Você só precisa colocar o seu alimento ali, regular a temperatura e esperar a mágica acontecer. 

Viemos compartilhar com vocês as melhores e mais fáceis receitas que achamos. Sem óleo, práticas e muito saborosas. Continue a leitura e se inspire para preparar um almoço daqueles!

Como fazer carne na Airfryer?

Fazer carne fritadeira elétrica é muito prático e saudável, proporcionando uma refeição deliciosa com menos gordura.

Para preparar suas receitas de carnes na Airfryer, comece selecionando o corte que deseja. Carne de frango e de porco também ficam ótimas, quando elaboradas na fritadeira elétrica.

Mesmo que ela faça tudo praticamente sozinha, de tempos em tempos é sempre bom abri-la para verificar o ponto, principalmente se você gosta da carne em um ponto específico. 

Tempere a carne com seus temperos favoritos, como sal, pimenta, alho e ervas. Divirta-se na criação e bom apetite! 

8 receitas de carne na Airfryer

MT Steak na Airfryer

O MT Steak é o corte de carne que representa a excelência do estado de Mato Grosso. É extraído da paleta grossa, uma região que já ofereceu cortes renomados como shoulder e flat iron.

Ingredientes:

1 pedaço de MT Steak

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher (sopa) azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Temperos a gosto.

Modo de preparo: 

1- Tempere o MT Steak com alho, cebola, azeite, pimenta, sal e outros temperos a seu gosto.

2- Embrulhe no papel manteiga ou alumínio e leve a airfryer pré-aquecida, por 20 minutos a 180 °C.

3- Retire o alumínio, aumente a temperatura para 200 °C e aguarde de 10 a 12 minutos.

4- Sirva ainda quente.

Picanha no alho na Airfryer

Ingredientes:

1 kg de picanha

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1- Corte a picanha em bifes grossos.

2- Amasse o alho e misture com a manteiga, o sal e a pimenta.

3- Pincele a manteiga temperada nos dois lados de cada pedaço de carne e leve à  Airfryer por 10 minutos em 200° C.

4- Abra, vire as carnes e programe por mais 5 minutos. Sirva em seguida. 

Bolinho de carne na Airfryer

Ingredientes:

500 g de carne moída

1 cenoura ralada

1 chuchu ralado

1/2 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

5 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de azeite

Ervas a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1-  Misture todos os ingredientes em uma tigela.

2- Depois modele os bolinhos e coloque na airfryer por 10 a 12 minutos em 200° C.

3- Abra na metade do tempo e vire os bolinhos para dourar de todos os lados por igual. 

4- Está pronto o seu bolinho. 

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Churrasco na Airfryer 

Ingredientes:

600 g de contrafilé

Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

1- Aqueça a fritadeira elétrica.

2- Deposite a carne temperada com cuidado para deixar a gordura para baixo.

3- Regule em 12 minutos a 200° C.

4- Retire o excesso de sal e bom apetite.

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Bife de patinho na Airfryer 

3 bifes de patinho

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo:

1- Retire os bifes da geladeira por 10-15 minutos.

2- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC.

3- Tempere a carne dos dois lados.

4- Coloque na Airfryer e deixe pelo tempo que desejar* 

*Para carne mal passada 4 a 5 minutos, ao ponto de 5 a 6 minutos e bem passada 6 a 7 minutos. 

Carne assada com batatas na Airfryer

  • 800g de carne para assar à sua escolha;
  • 4 batatas médias, cortadas em pedaços médios;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas frescas ou secas a gosto (alecrim, manjericão, orégano)

Modo de preparo: 

1- Tempere a carne de maneira uniforme e deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.

2- Em outro recipiente, misture as batatas cortadas com azeite de oliva, sal, pimenta e as ervas. Certifique-se de que as batatas estejam bem revestidas.

3- Ligue a airfryer e deixe pré-aquecer por volta de 3 minutos a 180°C.

4- Coloque a carne temperada na cesta da air fryer, deixando espaço para o ar circular. Distribua as batatas ao redor da carne.

5- Insira a cesta de volta na airfryer e asse a 180°C por 40 minutos. Na metade do tempo, vire a carne para garantir um cozimento uniforme.

6- Caso as batatas precisarem de mais tempo, retire a carne e continue a assar as batatas até que estejam douradas e macias.

7- Quando tudo estiver pronto, retire a carne e as batatas na airfryer. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.

Carne seca com abóbora na Airfryer

Ingredientes:

250g de carne seca

250g de abóbora

1 cebola

Azeite

Modo de preparo:

1- Para tirar o excesso do sal, deixa a carne seca de molho de um dia para o outro.

2- Depois disso, corte a carne em pedaços finos.

3- Pique bem a cebola e corte a abóbora em cubos.

4- Coloque os ingredientes no cesto da Air Fryer e regue com um fio de azeite

5- Programe para cozinhar por 12 minutos a uma temperatura de 180°C.

6- Sirva com arroz branco.

Costela na airfryer

Ingredientes:

800 gramas de costela

1 cebola

Sal de Parilla ou sal grosso

Papel alumínio

Modo de preparo:

1- Abra o papel alumínio e coloque metade da cebola e do sal.

2- Coloque a costela, sal e o restante da cebola.

3- Embrulhe bem, dando 3 voltas para não entrar ar.

4- Leve a Airfryer por 1 hora a 200°, retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos de cada lado.

Dica bônus: carnes na Airfryer

Sempre que você for fazer uma receita de carne na Airfryer, opte por cortes como o MT Steak, contrafilé, alcatra ou filé mignon.

Esses cortes têm um teor de gordura mais moderado, que podem oferecer o ponto da carne perfeito. Recomenda-se que a carne para fazer na Airfryer seja cortada em bifes ou cubos para acelerar o cozimento sem deixar com que fiquem secas. 

Sobre o Imac

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O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina.

Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.

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