Você já tentou fazer receitas de carne na Airfryer?
A gente sim e o resultado foi surpreendente.
A Airfryer virou uma queridinha na cozinha de muitos brasileiros, a fritadeira elétrica facilita muito o nosso dia a dia por conta da sua praticidade. Você só precisa colocar o seu alimento ali, regular a temperatura e esperar a mágica acontecer.
Viemos compartilhar com vocês as melhores e mais fáceis receitas que achamos. Sem óleo, práticas e muito saborosas. Continue a leitura e se inspire para preparar um almoço daqueles!
Como fazer carne na Airfryer?
Fazer carne fritadeira elétrica é muito prático e saudável, proporcionando uma refeição deliciosa com menos gordura.
Para preparar suas receitas de carnes na Airfryer, comece selecionando o corte que deseja. Carne de frango e de porco também ficam ótimas, quando elaboradas na fritadeira elétrica.
Mesmo que ela faça tudo praticamente sozinha, de tempos em tempos é sempre bom abri-la para verificar o ponto, principalmente se você gosta da carne em um ponto específico.
Tempere a carne com seus temperos favoritos, como sal, pimenta, alho e ervas. Divirta-se na criação e bom apetite!
8 receitas de carne na Airfryer
MT Steak na Airfryer
O MT Steak é o corte de carne que representa a excelência do estado de Mato Grosso. É extraído da paleta grossa, uma região que já ofereceu cortes renomados como shoulder e flat iron.
Ingredientes:
1 pedaço de MT Steak
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Temperos a gosto.
Modo de preparo:
1- Tempere o MT Steak com alho, cebola, azeite, pimenta, sal e outros temperos a seu gosto.
2- Embrulhe no papel manteiga ou alumínio e leve a airfryer pré-aquecida, por 20 minutos a 180 °C.
3- Retire o alumínio, aumente a temperatura para 200 °C e aguarde de 10 a 12 minutos.
4- Sirva ainda quente.
Picanha no alho na Airfryer
Ingredientes:
1 kg de picanha
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1- Corte a picanha em bifes grossos.
2- Amasse o alho e misture com a manteiga, o sal e a pimenta.
3- Pincele a manteiga temperada nos dois lados de cada pedaço de carne e leve à Airfryer por 10 minutos em 200° C.
4- Abra, vire as carnes e programe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Bolinho de carne na Airfryer
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cenoura ralada
1 chuchu ralado
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite
Ervas a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
2- Depois modele os bolinhos e coloque na airfryer por 10 a 12 minutos em 200° C.
3- Abra na metade do tempo e vire os bolinhos para dourar de todos os lados por igual.
4- Está pronto o seu bolinho.
Churrasco na Airfryer
Ingredientes:
600 g de contrafilé
Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
1- Aqueça a fritadeira elétrica.
2- Deposite a carne temperada com cuidado para deixar a gordura para baixo.
3- Regule em 12 minutos a 200° C.
4- Retire o excesso de sal e bom apetite.
Leia também:
Bife de patinho na Airfryer
3 bifes de patinho
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
1- Retire os bifes da geladeira por 10-15 minutos.
2- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC.
3- Tempere a carne dos dois lados.
4- Coloque na Airfryer e deixe pelo tempo que desejar*
*Para carne mal passada 4 a 5 minutos, ao ponto de 5 a 6 minutos e bem passada 6 a 7 minutos.
Carne assada com batatas na Airfryer
- 800g de carne para assar à sua escolha;
- 4 batatas médias, cortadas em pedaços médios;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho, picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- Ervas frescas ou secas a gosto (alecrim, manjericão, orégano)
Modo de preparo:
1- Tempere a carne de maneira uniforme e deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
2- Em outro recipiente, misture as batatas cortadas com azeite de oliva, sal, pimenta e as ervas. Certifique-se de que as batatas estejam bem revestidas.
3- Ligue a airfryer e deixe pré-aquecer por volta de 3 minutos a 180°C.
4- Coloque a carne temperada na cesta da air fryer, deixando espaço para o ar circular. Distribua as batatas ao redor da carne.
5- Insira a cesta de volta na airfryer e asse a 180°C por 40 minutos. Na metade do tempo, vire a carne para garantir um cozimento uniforme.
6- Caso as batatas precisarem de mais tempo, retire a carne e continue a assar as batatas até que estejam douradas e macias.
7- Quando tudo estiver pronto, retire a carne e as batatas na airfryer. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Carne seca com abóbora na Airfryer
Ingredientes:
250g de carne seca
250g de abóbora
1 cebola
Azeite
Modo de preparo:
1- Para tirar o excesso do sal, deixa a carne seca de molho de um dia para o outro.
2- Depois disso, corte a carne em pedaços finos.
3- Pique bem a cebola e corte a abóbora em cubos.
4- Coloque os ingredientes no cesto da Air Fryer e regue com um fio de azeite
5- Programe para cozinhar por 12 minutos a uma temperatura de 180°C.
6- Sirva com arroz branco.
Costela na airfryer
Ingredientes:
800 gramas de costela
1 cebola
Sal de Parilla ou sal grosso
Papel alumínio
Modo de preparo:
1- Abra o papel alumínio e coloque metade da cebola e do sal.
2- Coloque a costela, sal e o restante da cebola.
3- Embrulhe bem, dando 3 voltas para não entrar ar.
4- Leve a Airfryer por 1 hora a 200°, retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos de cada lado.
Dica bônus: carnes na Airfryer
Sempre que você for fazer uma receita de carne na Airfryer, opte por cortes como o MT Steak, contrafilé, alcatra ou filé mignon.
Esses cortes têm um teor de gordura mais moderado, que podem oferecer o ponto da carne perfeito. Recomenda-se que a carne para fazer na Airfryer seja cortada em bifes ou cubos para acelerar o cozimento sem deixar com que fiquem secas.
Sobre o Imac
O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina.
Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.
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