Receitas com carne bovina: 6 opções para todos os gostos

Foi aqui que pediram receitas com carne bovina? 
A carne bovina é amplamente conhecida por sua excelência, ela é mais do que a estrela dos churrascos - é a protagonista de refeições incrivelmente versáteis.
De clássicos cortes como a picanha ao suculento filé mignon, exploramos como a carne bovina pode transformar-se em pratos sofisticados e fáceis de preparar.
Então hoje vamos nos aventurar por 6 receitas com carne bovina simples e deliciosas que vão fazer da sua refeição um verdadeiro evento.

Foi aqui que pediram receitas com carne bovina? 

A carne bovina é amplamente conhecida por sua excelência, ela é mais do que a estrela dos churrascos – é a protagonista de refeições incrivelmente versáteis.

De clássicos cortes como a picanha ao suculento filé mignon, exploramos como a carne bovina pode transformar-se em pratos sofisticados e fáceis de preparar.

Então hoje vamos nos aventurar por 6 receitas com carne bovina simples e deliciosas que vão fazer da sua refeição um verdadeiro evento. 

Receita com carne paleta bovina: MT Steak

O MT Steak é o corte de carne que representa a excelência do estado de Mato Grosso. É extraído da paleta grossa, uma região que já ofereceu cortes renomados como shoulder e flat iron.

É um corte versátil, que pode ser preparado de diversas maneiras. Pode ser apreciado no churrasco, mas também é uma excelente opção para outros pratos, como strogonoff, parmegiana, medalhões e até mesmo steak tartare.

Que tal começar a nossa lista de receitas usando o MT Steak, um corte versátil, saboroso e macio? Vamos agora mostrar uma receita de medalhão.

Medalhão de MT Steak

Ingredientes:

  • 500 g de MT Steak;
  • 10 tiras de bacon;
  • Sal de parrilla e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1- Corte o MT Steak em cubos pequenos.

2- Corte o bacon em tiras do tamanho aproximado para envolver os cubos de MT Steak;.3- Envolva cada cubo de MT Steak com uma fatia de bacon.

5- Após enrolados, espete 4 cubos em um espeto de madeira.

6- Salpique sal de parrilla e a pimenta-do-reino a gosto e, leve para a churrasqueira em fogo brando.

7- Quando os espetinhos estiverem grelhados, retire da churrasqueira.

8- Sirva com arroz branco e maionese de batata. 

Receitas com carne bovina picada

Que tal começar a desvendar o potencial da carne bovina em receitas inovadoras, destacando a diversidade de sabores, misturas e texturas?

Carne de panela ao vinho

Carne bovina indicada: coxão mole, paleta ou patinho.

Ingredientes:

  • 500 g de carne cortada em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 tomate picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne bovina picada e a cebola até dourar.

2- Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.

3- Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.

4- Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Depois desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

5- Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar bem macia. 

6- Sirva acompanhado de arroz branco.

Músculo ao molho madeira

Ingredientes:

  • 500 g de músculo bovino;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 200 ml de vinho tinto seco;
  • 200 ml de caldo de carne;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1- Tempere os pedaços de músculo com sal e pimenta a gosto.

2- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Sele os pedaços de músculo, dourando-os uniformemente de todos os lados. Retire da panela e reserve.

3- Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

4- Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, mexendo bem.

5- Adicione o vinho tinto à panela, raspando o fundo para soltar os sabores caramelados. Deixe ferver até reduzir um pouco.

6- Coloque os pedaços de músculo de volta na panela. Adicione o caldo de carne e a folha de louro. Certifique-se de que a carne esteja submersa no líquido.

7- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e desfiando.

8- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Se o molho estiver muito líquido, você pode engrossá-lo com mais um pouco de farinha de trigo dissolvida em água.

9- Retire a folha de louro antes de servir. Sirva o músculo ao molho madeira com arroz e purê de batatas.

Receita de hambúrguer caseiro com carne bovina

Essa receita com carne bovina é uma daquelas receitas coringas que fazem sucesso com pessoas de todas as idades. 

De fácil preparo e muito saborosa para fazer sucesso com os amigos e a família. 

Hambúrguer caseiro

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído;
  • 1 ovo;
  • 100 g de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

1- Misture a carne bovina moída, o ovo, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, você pode usar um processador se quiser. 

2- Modele os hambúrgueres como preferir.

3- Leve para a geladeira por 20 minutos.

4- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça para grelhar os hambúrgueres.

5 – Coloque os hambúrgueres na frigideira com o óleo quente e doure de um lado.

6- Tempere com sal, vire o hambúrguer e grelhe do outro lado.

7- Monte seu lanche e se delicie. 

Receitas com carne bovina fáceis

A dificuldade de algumas pessoas é encontrar receitas fáceis para certos tipos de carne que vão além do bom e velho churrasco. Por isso, selecionamos mais duas receitas com carne bovina que até quem não é habituado a ir para a cozinha vai saber fazer. 

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Fraldinha com alho e mostarda

Ingredientes:

  • 1 kg de fraldinha limpa;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 6 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja;
  • 1 litro de água quente.

Modo de preparo:

1- Tempere a fraldinha com sal e pimenta.

2- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.

3- Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

4- Junte metade da mostarda, o caldo de carne, o molho de soja e refogue por 5 minutos.

5- Volte a carne para a panela, coloque a água quente, tampe e cozinhe na pressão em fogo baixo por 30 minutos.

6- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

7- Abra a panela, retire a carne e volte a panela com molho ao fogo médio.

8- Adicione o restante da mostarda e deixe o molho reduzir pela metade.

9- Fatie a carne, regue com o molho e sirva.

Fraldinha assada com alho e manteiga 

Ingredientes:

  • 1 kg de fraldinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal de parrilla a gosto.

Modo de preparo: 

1- Antes de tudo faça furos por toda a superfície da carne, usando uma faca.

2- Em seguida, forre uma forma com papel alumínio e acomode a carne.

3- Tempere a parte sem gordura da carne com 2 dentes de alho amassado, pimenta e sal.

4- Vire a fraldinha, deixando a gordura virada para cima, e tempere com o restante do alho, pimenta, sal e manteiga.

5- Cubra a forma com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 2 horas.

6- Passado o tempo necessário, retire o plástico, enrole a carne como rocambole, feche com palitos ou barbante.

7- Feche a forma com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.

8- Por fim, quando a carne já estiver cozida, retire cuidadosamente o alumínio e retorne a fraldinha ao forno, apenas para gratinar. 

Dica de ouro

Antes de se aventurar na preparação de sua receita de carne bovina, conhecer alguns segredos sobre pontos e tipos de carne é essencial para garantir um prato irresistível.

Escolha do corte

A qualidade do prato começa na escolha do corte. Cortes mais magros, como filé mignon, são ideais para grelhados rápidos, enquanto cortes mais marmorizados, como a picanha, são perfeitos para churrascos, proporcionando suculência e sabor.

Conheça o ponto certo

Acertar o ponto da carne é essencial. Para carnes mais suculentas, como o contrafilé, o ponto médio (rosado no centro) é ideal. Para cortes mais magros, como alcatra, ao ponto é preferível, evitando ressecamento.

Pós-cozimento 

Após o cozimento, permita que a carne descanse antes de cortar. Isso permite que os sucos se redistribuam, garantindo uma carne suculenta. O tempo de repouso varia conforme o tamanho da peça, mas de 5 a 10 minutos é o suficiente, geralmente.

Sobre o Imac

Conheça o IMAC - Instituto Mato-Grossense da Carne | A Verdadeira Carne do Brasil

O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina. 

Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.

Acesse nosso site para saber mais: https://imac.agr.br/

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