Receita de família quem não tem? São aquelas que são passadas de geração em geração, carregando consigo o sabor e o carinho de quem as preparou. São pratos que nos fazem sentir em casa, mesmo quando estamos longe.
A comida é uma parte importante da nossa cultura e da nossa memória. Os pratos que comemos quando crianças nos trazem lembranças de momentos felizes e de pessoas que amamos.
Vamos explorar cinco receitas de família que têm esse dom mágico de nos fazer sentir crianças novamente, mesmo quando já somos adultos.
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Receita de família para almoço e jantar
A seguir, vamos demonstrar que receita de família pode proporcionar almoços e jantares surpreendentes.
Estrogonofe de carne
De origem russa, esse prato virou uma das receitas para almoço de domingo em família. Hoje, vamos ensinar a como preparar um delicioso estrogonofe de carne com o MT Steak.
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
• 1 kg de filé MT Steak cortado em tiras finas;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 1 cebola grande picada;
• 1 cubo de caldo carne;
• 200 g de champignon laminado;
• 1 lata de creme de leite sem soro;
• 200 g de requeijão cremoso;
• 2 colheres (sopa) de ketchup;
• Pimenta e sal a gosto;
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto;
2. Logo após, em uma panela grande com manteiga, doure a cebola
picada e o alho;
3. Acrescente a carne gradualmente e refogue até a carne ficar no
ponto;
4. Acrescente o champignon e cozinhe por mais 5 minutos;
5. Em uma panela separada, misture o creme de leite, o requeijão, o
ketchup, pimenta e sal a gosto;
6. Coloque a mistura na panela com a carne e cozinhe por mais 3
minutos em fogo médio;
7. Retire do fogo e sirva acompanhado de bastante batata palha, arroz branco e salada.
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Carne de panela com iogurte e legumes
Que tal atualizar as receitas de família antigas? Por isso, apresentamos a tradicional carne de panela, agora com iogurte e legumes.
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 500 gramas de MT Steak cortado em cubos;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de cebola picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 1 lata de molho de tomate;
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos;
- 2 xícaras (chá) de abobrinha com casca em cubos;
- Sal a gosto;
- 1 pote (170g) de iogurte natural.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
- Junte a carne MT Steak e refogue mais um pouco;
- Em seguida, coloque a pimenta-do-reino e o molho de tomate na água;
- Tampe a panela e deixe cozinhar;
- Quando a carne estiver praticamente cozida, acrescente os legumes e deixe cozinhar na pressão por alguns minutos ou até que os legumes estejam macios;
- Depois de tudo cozido, verifique o sal, coloque em um refratário e misture o iogurte;
- Sirva em seguida.
Picadinho de MT Steak
Outro prato bastante tradicional no livro de receitas da família é o picadinho de carne.
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
Para o picadinho:
- 1 quilo de MT Steak cortado em cubinhos;
- Óleo para refogar;
- 1 milho verde;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 tomates picados;
- 1 pimentão picado;
- Ovos para fritar;
- Cheiro-verde a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes:
Para a couve frita:
- 1 maço de couve;
Ingredientes:
- Para o arroz branco;
- 3 xícaras e meia de arroz branco;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- Óleo para refogar;
Para o arroz branco:
- 3 xícaras e meia de arroz branco;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- Óleo para refogar;
Modo de Preparo:
Picadinho:
- Cozinhe o milho em uma panela com água, tampada. Não deixe amolecer muito, pois ainda vai ser misturado ao picadinho;
- Coloque um fio de óleo em uma frigideira e refogue o alho e, em seguida, a cebola;
- Coloque a MT Steak picado para refogar e acrescente o cheiro-verde;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho;
- Quando começar a cozinhar, acrescente o pimentão picado. Mexa e, depois, coloque os tomates;
- Debulhe o milho e misture ao picadinho. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Cuidado para não ressecar. Se precisar, acrescente um pouco de água;
- Antes de servir, frite os ovos para cada prato.
Modo de Preparo:
Couve:
- Tire os talos e corte as folhas de couve em tirinhas bem finas;
- Esquente uma frigideira com óleo e ponha a couve para fritar aos poucos;
- Quando estiver crocante, retire e deixe escorrer;
- Repita a ação até fritar toda a couve.
Modo de Preparo:
Arroz branco:
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e, em seguida, a cebola;
- Coloque o arroz para fritar;
- Cubra o arroz com o dobro da quantidade de água;
- Coloque sal e cozinhe com a panela semi-tampada, até ficar no ponto.
MT Steak ao forno com legumes
Essa é a receita que aquece o coração de toda a família.
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 peça de filé-mignon limpa sem cordão;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado;
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de batata em cubos cozida al dente;
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida al dente;
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços cozida al dente.
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, com o azeite e coloque o MT Steak;
- Frite até dourar a peça inteira, virando para ficar igual;
- Transfira para uma fôrma e besunte com a mostarda, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta;
- Leve ao forno médio, preaquecido. Se deseja mal passado, deixe por 25 minutos. Se desejar ao ponto, deixe por 30 minutos;
- Retire a carne do forno, fatie e reserve;
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e acrescente a batata, a cenoura e a vagem;
- Refogue por 1 minuto, desligue e despeje em uma travessa com a carne fatiada;
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.
MT Steak no pão francês
É final de tarde de domingo, que tal uma receita de família leve, um lanche para matar a fome? Um pão francês recheado de com o delicioso MT Steak feito na panela cai perfeitamente, para nenhum neto colocar defeito!
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada ou meia colher de sopa;
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal sálvia picada a gosto;
- 1,5 kg de MT Steak cortada ao meio no sentido da largura;
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga;
- 6 dentes ou 30 gramas de alho fatiados;
- 2 cebolas médias fatiadas ou 350 gramas.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 colher de sopa de sal, sálvia picada a gosto e misture;
- Espalhe bem em 1 quilo e meio de MT Steak cortada ao meio no sentido da largura e reserve;
- Em uma panela de pressão aquecida em fogo baixo, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, coloque 6 dentes de alho fatiados e doure por mais ou menos 3 minutos;
- Cubra o fundo da panela com 1 cebola média fatiada, adicione o MT Steak com os temperos, cubra a panela com mais 1 cebola média fatiada e tampe a panela
- Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão;
- Apague o fogo, retire a pressão da panela, vire a carne e cozinhe por mais 20 minutos, após pegar pressão;
- Apague o fogo, retire a pressão da panela, vire a carne e cozinhe por mais 20 minutos, após pegar pressão;
- Apague o fogo, retire a pressão e deixe a carne esfriar;
- Fatie a carne, coloque as fatias em uma frigideira, junte o molho do cozimento da carne e deixe reduzir por 5 minutos em fogo baixo;
- Apague o fogo e sirva com pão francês.
Esperamos que tenham gostado da nossa seleção de receita de família. E, qual é a receita da sua família?
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Sobre o Imac
O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina.
Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.
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