Receita de família: 5 pratos com sabor de infância

Receita de família quem não tem? São aquelas que são passadas de geração em geração, carregando consigo o sabor e o carinho de quem as preparou. São pratos que nos fazem sentir em casa, mesmo quando estamos longe.

A comida é uma parte importante da nossa cultura e da nossa memória. Os pratos que comemos quando crianças nos trazem lembranças de momentos felizes e de pessoas que amamos.

Vamos explorar cinco receitas de família que têm esse dom mágico de nos fazer sentir crianças novamente, mesmo quando já somos adultos.

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Receita de família para almoço e jantar

A seguir, vamos demonstrar que receita de família pode proporcionar almoços e jantares surpreendentes.

Estrogonofe de carne

De origem russa, esse prato virou uma das receitas para almoço de domingo em família. Hoje, vamos ensinar a como preparar um delicioso estrogonofe de carne com o MT Steak.

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

• 1 kg de filé MT Steak cortado em tiras finas;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1 cebola grande picada;

• 1 cubo de caldo carne;

• 200 g de champignon laminado;

• 1 lata de creme de leite sem soro;

• 200 g de requeijão cremoso;

• 2 colheres (sopa) de ketchup;

• Pimenta e sal a gosto;

Modo de preparo:

1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto;

2. Logo após, em uma panela grande com manteiga, doure a cebola

picada e o alho;

3. Acrescente a carne gradualmente e refogue até a carne ficar no

ponto;

4. Acrescente o champignon e cozinhe por mais 5 minutos;

5. Em uma panela separada, misture o creme de leite, o requeijão, o

ketchup, pimenta e sal a gosto;

6. Coloque a mistura na panela com a carne e cozinhe por mais 3

minutos em fogo médio;

7. Retire do fogo e sirva acompanhado de bastante batata palha, arroz branco e salada.

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Carne de panela com iogurte e legumes

Que tal atualizar as receitas de família antigas? Por isso, apresentamos a tradicional carne de panela, agora com iogurte e legumes

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 500 gramas de MT Steak cortado em cubos;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha com casca em cubos;
  • Sal a gosto;
  • 1 pote (170g) de iogurte natural.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  2. Junte a carne MT Steak e refogue mais um pouco;
  3. Em seguida, coloque a pimenta-do-reino e o molho de tomate na água;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar;
  5. Quando a carne estiver praticamente cozida, acrescente os legumes e deixe cozinhar na pressão por alguns minutos ou até que os legumes estejam macios;
  6. Depois de tudo cozido, verifique o sal, coloque em um refratário e misture o iogurte;
  7. Sirva em seguida.

Picadinho de MT Steak

Outro prato bastante tradicional no livro de receitas da família é o picadinho de carne. 

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

Para o picadinho:

  • 1 quilo de MT Steak cortado em cubinhos;
  • Óleo para refogar;
  • 1 milho verde;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 tomates picados;
  • 1 pimentão picado;
  • Ovos para fritar;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes:

Para a couve frita:

  • 1 maço de couve;

Ingredientes:

  • Para o arroz branco;
  • 3 xícaras e meia de arroz branco;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para refogar;

Para o arroz branco:

  • 3 xícaras e meia de arroz branco;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para refogar;

Modo de Preparo:

Picadinho:

  1. Cozinhe o milho em uma panela com água, tampada. Não deixe amolecer muito, pois ainda vai ser misturado ao picadinho;
  2. Coloque um fio de óleo em uma frigideira e refogue o alho e, em seguida, a cebola;
  3. Coloque a MT Steak picado para refogar e acrescente o cheiro-verde;
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho;
  5. Quando começar a cozinhar, acrescente o pimentão picado. Mexa e, depois, coloque os tomates;
  6. Debulhe o milho e misture ao picadinho. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Cuidado para não ressecar. Se precisar, acrescente um pouco de água;
  7. Antes de servir, frite os ovos para cada prato.

Modo de Preparo:

Couve:

  1. Tire os talos e corte as folhas de couve em tirinhas bem finas;
  2. Esquente uma frigideira com óleo e ponha a couve para fritar aos poucos;
  3. Quando estiver crocante, retire e deixe escorrer;
  4. Repita a ação até fritar toda a couve.

Modo de Preparo:

Arroz branco:

  1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e, em seguida, a cebola;
  2. Coloque o arroz para fritar;
  3. Cubra o arroz com o dobro da quantidade de água;
  4. Coloque sal e cozinhe com a panela semi-tampada, até ficar no ponto.

MT Steak ao forno com legumes

Essa é a receita que aquece o coração de toda a família.

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 peça de filé-mignon limpa sem cordão;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado;
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos cozida al dente;
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida al dente;
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços cozida al dente.

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, com o azeite e coloque o MT Steak;
  2. Frite até dourar a peça inteira, virando para ficar igual; 
  3. Transfira para uma fôrma e besunte com a mostarda, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta; 
  4. Leve ao forno médio, preaquecido. Se deseja mal passado, deixe por 25 minutos. Se desejar ao ponto, deixe por 30 minutos; 
  5. Retire a carne do forno, fatie e reserve;
  6. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e acrescente a batata, a cenoura e a vagem;
  7. Refogue por 1 minuto, desligue e despeje em uma travessa com a carne fatiada;
  8. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.

MT Steak no pão francês

É final de tarde de domingo, que tal uma receita de família leve, um lanche para matar a fome? Um pão francês recheado de com o delicioso MT Steak feito na panela cai perfeitamente, para nenhum neto colocar defeito!

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada ou meia colher de sopa;
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal sálvia picada a gosto; 
  • 1,5 kg de MT Steak cortada ao meio no sentido da largura; 
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga; 
  • 6 dentes ou 30 gramas de alho fatiados; 
  • 2 cebolas médias fatiadas ou 350 gramas.

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela, coloque 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 colher de sopa de sal, sálvia picada a gosto e misture; 
  2. Espalhe bem em 1 quilo e meio de MT Steak cortada ao meio no sentido da largura e reserve;
  3. Em uma panela de pressão aquecida em fogo baixo, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, coloque 6 dentes de alho fatiados e doure por mais ou menos 3 minutos;
  4. Cubra o fundo da panela com 1 cebola média fatiada, adicione o MT Steak com os temperos, cubra a panela com mais 1 cebola média fatiada e tampe a panela
  5. Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão;
  6. Apague o fogo, retire a pressão da panela, vire a carne e cozinhe por mais 20 minutos, após pegar pressão;
  7. Apague o fogo, retire a pressão da panela, vire a carne e cozinhe por mais 20 minutos, após pegar pressão;
  8. Apague o fogo, retire a pressão e deixe a carne esfriar;
  9. Fatie a carne, coloque as fatias em uma frigideira, junte o molho do cozimento da carne e deixe reduzir por 5 minutos em fogo baixo;
  10. Apague o fogo e sirva com pão francês.

Esperamos que tenham gostado da nossa seleção de receita de família. E, qual é a receita da sua família?

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Sobre o Imac

Conheça o IMAC - Instituto Mato-Grossense da Carne | A Verdadeira Carne do Brasil

O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina. 

Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.

Acesse nosso site para saber mais: https://imac.agr.br/

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