MT Steak
Concurso de Corte Bovino MT-STEAK
Corte bovino preparado a partir de animais produzidos, processados no Estado de MT e que reúne como principais atributos: qualidade, sanidade, sustentabilidade e transparência.
O MT Steak é o corte que apresentará a cadeia de produção de carne bovina de Mato Grosso em todas as plataformas de comunicação do Imac, feiras, eventos técnicos, gastronômicos, nacionais e internacionais.
Esse corte será desenvolvido a partir de um concurso, dividido em 2 etapas, que irá considerar a execução do corte, características de viabilidade, economicidade, inovação, aspectos visuais do corte, cocção (perdas e tempo), higiene e segurança na obtenção do produto.
O concurso MT será dividido em 2 Etapas, com presença de jurados especializados no tema.
– Virtual: serão selecionados 5 vídeos com os melhores cortes apresentados.
– Presencial: os 5 melhores cortes apresentados em vídeo serão classificados em prova presencial.
Os cortes classificados poderão ser denominados MT Steak desde que produzidos e processados em Mato Grosso e oriundo de carcaças bovinas com as seguintes classificações: