Investimentos associados a segurança alimentar e climática são assunto no Fórum de Boao na China 

Conservação ambiental na pecuária chama atenção para possíveis investimentos do mercado chinês

Temas associados à segurança alimentar e climática foram assunto no Fórum de Boao na China

Crop AgroComunicação | Assessoria Imac

Cada vez mais Mato Grosso chama atenção do mercado mundial pelo avanço na cadeia produtiva da carne bovina. Melhoria genética, manejo do solo, gestão profissional qualificada e preservação ambiental foram alguns dos assuntos apresentados pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) no evento “Invest em Mato Grosso” em Pequim, parte da missão oficial na China, antes de participação no Fórum de Boao.

Segundo o presidente do Imac, Caio Penido, essa reunião realizada na última semana de março, foi uma oportunidade para demonstrar ao governo chinês as vantagens para investir na pecuária mato-grossense e como o Estado busca atender a exigência do comércio internacional para exportar novos produtos.

“Pelo clima tropical e pelo cumprimento do Código Florestal, produzimos uma carne de baixo carbono que ajuda a regular o clima mundial. Nós fornecemos uma carne, que além de ser de qualidade, garante segurança climática e alimentar, principais preocupações dos importadores asiáticos. Mas, ainda podemos melhorar, investindo em genética, manejo do solo, entre outras ações que permitam ao Mato Grosso  produzir mais carne por hectare. A nossa carne sustentável garante muito mais segurança climática do que as carnes dos nossos concorrentes”, pontua Penido. 

Ainda de acordo com o presidente, foi uma oportunidade para tirar dúvidas sobre os riscos e impactos de uma desaceleração da economia chinesa. A percepção é que a China está se esforçando para ficar menos dependente na parte de soja. Mas o país não tem área para produzir gado. 

“Assim mostramos a importância da parceria com Mato Grosso e algumas possibilidades de investir na intensificação, infraestrutura e biodiversidade, como a  compra de carne associada a crédito de carbono, serviços ambientais e até em turismo. Também se interessaram na prestação de serviços e materiais para as indústrias frigoríficas, como a venda de equipamentos, sistemas de tecnologia e gestão. Para nosso alívio, a percepção é que continue crescendo a exportação da carne de Mato Grosso. Precisamos mostrar nossa qualidade para conseguirmos agregar mais valor a nossa carne”, comenta o presidente do Imac.

Participaram do Fórum o embaixador do Brasil em Pequim, Marcos Bezerra Abbott Galvão e o presidente da Câmara Chinesa de Comércio para Importação e Exportação de Alimentos, Produtos Naturais e Subprodutos Animais (CFNA),  Cao Derong. 

Representantes do governo, da Assembleia Legislativa, Federação das Indústrias do Estado de Mato Grosso (Fiemt), Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT) e o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) marcaram presença no evento que aconteceu na segunda-feira, 25 de março.

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