Como temperar carne para churrasco

O churrasco é uma tradição enraizada na cultura brasileira, uma celebração que vai muito além da simples refeição, é um momento especial de reunir a família e os amigos em volta da mesa. E saber como temperar carne para churrasco é uma verdadeira arte. 
O aroma inconfundível, a carne suculenta, o calor do fogo – tudo isso faz do churrasco um verdadeiro ícone dos almoços de domingo. 
Continue a leitura e aprenda a temperar uma carne de churrasco da maneira certa.

O churrasco é uma tradição enraizada na cultura brasileira, uma celebração que vai muito além da simples refeição, é um momento especial de reunir a família e os amigos em volta da mesa. E saber como temperar carne para churrasco é uma verdadeira arte. 

O aroma inconfundível, a carne suculenta, o calor do fogo – tudo isso faz do churrasco um verdadeiro ícone dos almoços de domingo. 

Continue a leitura e aprenda a temperar uma carne de churrasco da maneira certa.

Carne para churrasco precisa temperar?

A resposta é sim, e com entusiasmo!

Temperar a carne não apenas realça o sabor natural, mas também a torna irresistivelmente deliciosa. A escolha dos temperos, métodos e técnicas é um dos itens mais importantes na criação de um churrasco perfeito.

Muita gente sabe, mas não custa reforçar: O carro-chefe sempre vai ser o sal, mas nada impede de você realçar os sabores com seus temperos favoritos, ou experimentar novos sabores. 

Como temperar carne para churrasco: duas receitas incríveis

Receita tradicional com MT Steak

Ingredientes:

  • 1 kg de MT Steak; 
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de cominho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

1- Em um recipiente, misture o alho, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.

2- Adicione o azeite de oliva e misture bem até formar uma pasta.

3- Espalhe a mistura sobre a carne, massageando para garantir uma distribuição uniforme.

4- Deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de levar à churrasqueira.

Receita especial 

Essa é uma maneira de temperar carne para churrasco para ficar macia e suculenta, além do sabor especial. 

Ingredientes:

  • 1 kg de MT Steak;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

1- Em um recipiente, misture a mostarda, o mel, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.

2- Esfregue a mistura generosamente sobre a carne, garantindo uma cobertura completa.

3- Deixe a carne descansar por pelo menos 1 hora antes de levar à churrasqueira.

Como temperar carne para churrasco no espeto

Para dar um toque especial aos espetinhos, utilize a mesma mistura tradicional e acrescente um toque de limão. Isso trará uma acidez única, realçando os sabores.

Na hora de montar espetinho de carne intercale a carne bovina com pedaços de cebola e pimentão vermelho, eles vão dar um sabor especial e será uma combinação certeira. 

Saiba mais:

Acompanhamento para churrasco

Ponto da carne

Sal grosso, sal refinado ou sal de parrilla?

A escolha do sal é uma preferência pessoal, mas saber como temperar carne para churrasco com sal grosso é a forma clássica de servir. 

Mas vale a pena experimentar o sal de parrilla e até o chimichurri argentino para dar um toque especial nas suas receitas. 

Receita de molho de chimichurri 

Ingredientes: 

  • 1 xícara de salsinha fresca, picada 
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída 
  • 1/2 colher de chá de pimentão vermelho em flocos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

1- Em uma tigela média, misture a salsinha, o orégano, o alho, o sal, a pimenta preta e o pimentão vermelho em flocos.

2- Adicione o vinagre de vinho tinto à mistura de ervas e alho. Mexa bem.

3- Lentamente, adicione o azeite de oliva enquanto continua a mexer. Isso ajudará a emulsionar o molho e criar uma consistência mais uniforme.

4- Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Se preferir mais ácido, adicione mais vinagre.

5- Deixe o molho de chimichurri descansar por pelo menos 30 minutos antes de usar. Isso permitirá que os sabores se misturem e se acentuem.

6- Sirva o chimichurri como acompanhamento de churrascos.

7- Armazene por até 5 dias na geladeira. 

Dominar a arte de como temperar carne para churrasco é o que pode elevar seu churrasco a novos patamares.

Com essas receitas e dicas, você estará pronto para surpreender seus convidados e transformar o simples ato de cozinhar carne em uma experiência memorável. Afinal, o churrasco vai além do sabor – é uma celebração da vida, da comida e da cultura brasileira.

Sobre o Imac

O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina. 

Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.

Acesse nosso site para saber mais: https://imac.agr.br/

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