O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e amigos. É uma oportunidade de confraternizar, compartilhar histórias e saborear pratos deliciosos.
Mas, com tantas opções de receitas, pode ser difícil escolher o que preparar. Para te ajudar, separamos 10 receitas para almoço de domingo com a família.
Receitas para almoço de domingo: saiba preparar 7 opções deliciosas!
Domingo é um dia especial, geralmente, é o momento que reunimos a família ou amigos para uma refeição mais demorada e descontraída.
Pensando nisso, vamos apresentar aqui receitas fáceis para almoço de domingo, que vão tornar essa refeição mais completa e saborosa:
Medalhão de MT Steak
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
• 500 g de MT Steak;
• 10 tiras de bacon;
• Sal de parrilla e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Corte o MT Steak em cubos pequenos. Corte o bacon em pedaços do tamanho certo para envolver os cubos de MT Steak;
- Envolva cada cubo de MT Steak com uma fatia de bacon. Espete 4 cubos (já com o bacon) em um espeto de madeira;
- Salpique sal de parrilla e a pimenta-do-reino nos espetinhos a gosto e, leve para a churrasqueira em fogo brando;
- Quando os espetinhos estiverem grelhados, retire da churrasqueira.
Para fechar a receita para o almoço de domingo, o medalhão de MT Steak acompanha perfeitamente um risoto de abobrinha.
A receita para o almoço está pronta e, agora é só servir e bom apetite!
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
MT Steak tartare
Uma receita fácil para almoço, o MT Steak tartare combina com batatas fritas rústicas e um arroz soltinho. Confira abaixo a receita que vai agradar a todos:
Ingredientes
- 320 g de MT Steak;
- 1 gema de ovo caipira;
- 2 colheres (chá) de alcaparra picada;
- 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada;
- 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado;
- 2 colheres (chá) de molho inglês;
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon;
- 1 colher (sopa rasa) de maionese;
- 1 colher (chá) de salsinha picada;
- 2 colheres (chá) de conhaque;
- 1 colher (sopa) de ketchup;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Pimenta tipo Tabasco a gosto;
Preparo
1. Pique bem a carne na ponta da faca;
2. Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem);
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto;
4. Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare;
5. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
MT Steak na pressão
Ingredientes
- ½ kg de MT Steak (ou a gosto);
- 1 cebola;
- 1 cenoura (picada);
- 2 dentes de alho (amassados);
- 2 colheres de sopa de óleo;
- pimenta do reino moída;
- orégano (a gosto);
- sal (a gosto).
Modo de preparo:
- Tempere com o alho amassado, sal, pimenta do reino ou o tempero que você desejar;
- Coloque o óleo na panela, leve ao fogo médio e espere esquentar. Coloque o MT Steak e frite até dourar de ambos os lados, acrescente 1/4 de água, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois que pegar pressão ou até a MT Steak esteja macia;
- Acrescente a cebola fatiada, a cenoura, o orégano e acerte o sal se necessário. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
- Depois do passo anterior está pronto seu MT Steak na pressão!
- Sirva com arroz branco.
O MT Steak na pressão e legumes vai cair muito bem com arroz branco e batata palha, uma receita simples para almoço de domingo.
Churrasco MT Steak
Com brasa de fogo alto, você colocará a peça inteira do MT Steak na grelha e, vai virando de todos os lados, para selar de forma linear e garantir a suculência do corte.
Com a peça totalmente dourada, você retira e vai cortando seguindo as fibras. O sal é a gosto.
Para acompanhar o churrasco, saladas verdes, farofa, arroz branco, arroz biro biro (receita abaixo) e molhos vão completar o cardápio do domingo.
Leia mais:
Acompanhamento para o churrasco
Arroz Biro-Biro
Ingredientes
- 100 g de bacon magro, em cubos pequenos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola grande picada;
- 3 ovos;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada;
- meia xícara (chá) de batata palha.
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira aquecida, coloque o bacon e mexa bem até que esteja dourado. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon;
2. Na mesma frigideira aqueça a manteiga, coloque a cebola, e refogue até que esteja levemente dourada;
3. Junte os ovos, a pimenta-do-reino e mexa delicadamente, até que os ovos estejam firmes, como ovos mexidos;
4. Junte o arroz, o bacon reservado e a cebolinha e misture bem;
5. Acrescente a batata palha, misture e sirva a seguir.
Acompanhamentos:
- Maionese;
- Vinagrete;
- Farofa de banana;
- Mandioca cozida.
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MT Steak à parmegiana
Ingredientes:
. 1 kg de MT Steak (duas peças);
• Sal a gosto;
• 10 g de pimenta-do-reino;
• 2 dentes de alho;
• 100 ml azeite de oliva;
Para a parmegiana:
• 2 ovos;
• Manteiga;
• Molho de Tomate;
• Muçarela;
• Queijo ralado;
• Orégano;
• Azeitonas.
Modo de preparo:
Para a carne:
1. Corte a carne em bifes de um dedo de espessura, tempere com sal;
a gosto, pimenta-do-reino, 2 dentes de alho e o azeite de oliva;
2. Deixe a mistura marinar por 20 minutos, para pegar o sabor;
3. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de
rosca e tempere com uma pitada de sal;
4. Lembre de sempre tirar os excessos entre as camadas;
5. Frite os bifes em um pouco de manteiga e azeite por 2 minutos;
em cada lado, ou até dourar ambos os lados;
6. Coloque os bifes em papel absorvente para retirar o excesso de
óleo;
7. Em um refratário, adicione o molho de tomate;
8. Cubra os bifes com mais molho e fatias de muçarela;
9. Espalhe mais molho e salpique com queijo ralado e um pouco de
orégano. Se quiser, enfeite com azeitonas;
10.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos;
Para acompanhar, nada melhor que um arroz branco bem soltinho,
uma batata frita bem crocante e saladas verdes fresquinhas.
Strogonoff de MT Steak com champignon
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
• 1 kg de MT Steak (duas peças) cortado em tiras finas;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 1 cebola grande picada;
• 1 cubo de caldo carne;
• 200 g de champignon laminado;
• 1 lata de creme de leite sem soro;
• 200 g de requeijão cremoso;
• 2 colheres (sopa) de ketchup;
• Pimenta e sal a gosto;
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto;
2. Logo após, em uma panela grande com manteiga, doure a cebola
picada e o alho;
3. Acrescente a carne gradualmente e refogue até a carne ficar no
ponto;
4. Acrescente o champignon e cozinhe por mais 5 minutos;
5. Em uma panela separada, misture o creme de leite, o requeijão, o
ketchup, pimenta e sal a gosto;
6. Coloque a mistura na panela com a carne e cozinhe por mais 3
minutos em fogo médio;
7. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco
e salada.
MT Steak assado na panela de pressão
Ingredientes para fazer paleta assada na panela de pressão:
- ½ quilo de MT Steak;
- 1 cebola;
- 1 lata de extrato de tomate (lata pequena);
- ½ pimentão;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- pimenta do reino moída;
- chimichurri desidratado a gosto;
- lemon pepper a gosto (opcional);
- orégano a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- Corte a paleta em bifes com espessura de um dedo. Tempere com o alho amassado, sal, pimenta e, se quiser, coloque um pouco de tempero lemon pepper também.
Dica: O tempero lemon pepper confere um toque cítrico às preparações. Ele é preparado com raspa de limão desidratada, sal e pimenta.
- Organize os demais ingredientes: descasque a cebola e corte em tiras junto com o pimentão;
- Doure rapidamente os bifes na panela de pressão em que vai preparar esta receita. Para isso coloque o óleo na panela, leve ao fogo médio e espere esquentar. Coloque os bifes de paleta e frite até dourarem de ambos os lados. Retire e reserve;
Dica: neste passo, os bifes não precisam cozinhar por dentro, apenas dourar por fora para manterem a sua suculência.
- Na panela em que dourou os bifes coloque a cebola e refogue até ficar macia e transparente. Acrescente o pimentão, o extrato, tempere com chimichurri, oréganos e uma pitada de sal, coloque os bifes e cubra com água ou caldo de carne;
- Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o bife ficar macio e o molho apurado. Abra, prove para acertar o sal e desligue o fogo;
- Depois do passo anterior está pronto seu MT Steak na pressão! Sirva com arroz branco, para aproveitar o molho, e comprove como ficar saborosa.
Dica: Se quiser guarde a preparação dentro da panela de pressão até ao dia seguinte, na geladeira. O MT Steak fica ainda mais saboroso!
Como pode conferir, existem diversas opções de receitas para almoço e fugir do tradicional. Nos acompanhe nas redes sociais e marque a gente em suas receitas.
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