Receitas para almoço de domingo com a família

Quer impressionar seus convidados no almoço de domingo? Confira nossas dicas para preparar uma refeição deliciosa e inesquecível. Com um pouco de planejamento, você pode criar um almoço que todos vão adorar.

O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e amigos. É uma oportunidade de confraternizar, compartilhar histórias e saborear pratos deliciosos.

Mas, com tantas opções de receitas, pode ser difícil escolher o que preparar. Para te ajudar, separamos 10 receitas para almoço de domingo com a família.

Receitas para almoço de domingo: saiba preparar 7 opções deliciosas!

Domingo é um dia especial, geralmente, é o momento que reunimos a família ou amigos para uma refeição mais demorada e descontraída. 

Pensando nisso, vamos apresentar aqui receitas fáceis para almoço de domingo, que vão tornar essa refeição mais completa e saborosa:

Medalhão de MT Steak

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

• 500 g de MT Steak;

• 10 tiras de bacon;

• Sal de parrilla e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte o MT Steak em cubos pequenos. Corte o bacon em pedaços do tamanho certo para envolver os cubos de MT Steak;
  2. Envolva cada cubo de MT Steak com uma fatia de bacon. Espete 4 cubos (já com o bacon) em um espeto de madeira;
  3. Salpique sal de parrilla e a pimenta-do-reino nos espetinhos a gosto e, leve para a churrasqueira em fogo brando;
  4. Quando os espetinhos estiverem grelhados, retire da churrasqueira.

Para fechar a receita para o almoço de domingo, o medalhão de MT Steak acompanha perfeitamente um risoto de abobrinha. 

A receita para o almoço está pronta e, agora é só servir e bom apetite!

O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

MT Steak tartare 

Uma receita fácil para almoço, o MT Steak tartare combina com batatas fritas rústicas e um arroz soltinho. Confira abaixo a receita que vai agradar a todos:

Ingredientes

  • 320 g de MT Steak;
  • 1 gema de ovo caipira;
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada;
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada;
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado;
  • 2 colheres (chá) de molho inglês;
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon;
  • 1 colher (sopa rasa) de maionese;
  • 1 colher (chá) de salsinha picada;
  • 2 colheres (chá) de conhaque;
  • 1 colher (sopa) de ketchup;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Pimenta tipo Tabasco a gosto;

Preparo

1. Pique bem a carne na ponta da faca;

2. Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem);

3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto;

4. Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare;

5. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

MT Steak na pressão

Ingredientes

  • ½ kg de MT Steak (ou a gosto);
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura (picada);
  • 2 dentes de alho (amassados);
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • pimenta do reino moída;
  • orégano (a gosto);
  • sal (a gosto).

Modo de preparo:

  1. Tempere com o alho amassado, sal, pimenta do reino ou o tempero que você desejar;
  2. Coloque o óleo na panela, leve ao fogo médio e espere esquentar. Coloque o MT Steak e frite até dourar de ambos os lados, acrescente 1/4 de água, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois que pegar pressão ou até a MT Steak esteja macia;
  3. Acrescente a cebola fatiada, a cenoura, o orégano e acerte o sal se necessário. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
  4. Depois do passo anterior está pronto seu MT Steak na pressão!
  5. Sirva com arroz branco.

O MT Steak na pressão e legumes vai cair muito bem com arroz branco e batata palha, uma receita simples para almoço de domingo.

Churrasco MT Steak

Com brasa de fogo alto, você colocará a peça inteira do MT Steak na grelha e, vai virando de todos os lados, para selar de forma linear e garantir a suculência do corte.

Com a peça totalmente dourada, você retira e vai cortando seguindo as fibras. O sal é a gosto.

Para acompanhar o churrasco, saladas verdes, farofa, arroz branco, arroz biro biro (receita abaixo) e molhos vão completar o cardápio do domingo.

Leia mais:

Acompanhamento para o churrasco  

Ponto da carne

Arroz Biro-Biro

Ingredientes

  • 100 g de bacon magro, em cubos pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada;
  • meia xícara (chá) de batata palha.

Modo de Preparo

1.  Em uma frigideira aquecida, coloque o bacon e mexa bem até que esteja dourado. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon;

2.  Na mesma frigideira aqueça a manteiga, coloque a cebola, e refogue até que esteja levemente dourada;

3.  Junte os ovos, a pimenta-do-reino e mexa delicadamente, até que os ovos estejam firmes, como ovos mexidos;

4.  Junte o arroz, o bacon reservado e a cebolinha e misture bem;

5.  Acrescente a batata palha, misture e sirva a seguir.

Acompanhamentos:

  • Maionese;
  • Vinagrete;
  • Farofa de banana;
  • Mandioca cozida.

Leia mais: 

Espetinho para churrasco

MT Steak à parmegiana 

Ingredientes:

. 1 kg de MT Steak (duas peças);

• Sal a gosto;

• 10 g de pimenta-do-reino;

• 2 dentes de alho;

• 100 ml azeite de oliva;

Para a parmegiana:

• 2 ovos;

• Manteiga;

• Molho de Tomate;

• Muçarela;

• Queijo ralado;

• Orégano;

• Azeitonas.

Modo de preparo:

Para a carne:

1. Corte a carne em bifes de um dedo de espessura, tempere com sal;

a gosto, pimenta-do-reino, 2 dentes de alho e o azeite de oliva;

2. Deixe a mistura marinar por 20 minutos, para pegar o sabor;

3. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de

rosca e tempere com uma pitada de sal;

4. Lembre de sempre tirar os excessos entre as camadas;

5. Frite os bifes em um pouco de manteiga e azeite por 2 minutos;

em cada lado, ou até dourar ambos os lados;

6. Coloque os bifes em papel absorvente para retirar o excesso de

óleo;

7. Em um refratário, adicione o molho de tomate;

8. Cubra os bifes com mais molho e fatias de muçarela;

9. Espalhe mais molho e salpique com queijo ralado e um pouco de

orégano. Se quiser, enfeite com azeitonas;

10.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos;

Para acompanhar, nada melhor que um arroz branco bem soltinho,

uma batata frita bem crocante e saladas verdes fresquinhas.

Strogonoff de MT Steak com champignon 

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

• 1 kg de MT Steak (duas peças) cortado em tiras finas;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1 cebola grande picada;

• 1 cubo de caldo carne;

• 200 g de champignon laminado;

• 1 lata de creme de leite sem soro;

• 200 g de requeijão cremoso;

• 2 colheres (sopa) de ketchup;

• Pimenta e sal a gosto;

Modo de preparo:

1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto;

2. Logo após, em uma panela grande com manteiga, doure a cebola

picada e o alho;

3. Acrescente a carne gradualmente e refogue até a carne ficar no

ponto;

4. Acrescente o champignon e cozinhe por mais 5 minutos;

5. Em uma panela separada, misture o creme de leite, o requeijão, o

ketchup, pimenta e sal a gosto;

6. Coloque a mistura na panela com a carne e cozinhe por mais 3

minutos em fogo médio;

7. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco

e salada.

MT Steak assado na panela de pressão

Ingredientes para fazer paleta assada na panela de pressão:

  •  ½ quilo de MT Steak;
  •  1 cebola;
  •  1 lata de extrato de tomate (lata pequena);
  •  ½ pimentão;
  •  2 dentes de alho amassados;
  •  2 colheres de sopa de óleo;
  •  pimenta do reino moída;
  •  chimichurri desidratado a gosto;
  •  lemon pepper a gosto (opcional);
  •  orégano a gosto;
  •  sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte a paleta em bifes com espessura de um dedo. Tempere com o alho amassado, sal, pimenta e, se quiser, coloque um pouco de tempero lemon pepper também.

Dica: O tempero lemon pepper confere um toque cítrico às preparações. Ele é preparado com raspa de limão desidratada, sal e pimenta.

  1. Organize os demais ingredientes: descasque a cebola e corte em tiras junto com o pimentão;
  2. Doure rapidamente os bifes na panela de pressão em que vai preparar esta receita. Para isso coloque o óleo na panela, leve ao fogo médio e espere esquentar. Coloque os bifes de paleta e frite até dourarem de ambos os lados. Retire e reserve;

Dica: neste passo, os bifes não precisam cozinhar por dentro, apenas dourar por fora para manterem a sua suculência.

  1. Na panela em que dourou os bifes coloque a cebola e refogue até ficar macia e transparente. Acrescente o pimentão, o extrato, tempere com chimichurri, oréganos e uma pitada de sal, coloque os bifes e cubra com água ou caldo de carne;
  2. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o bife ficar macio e o molho apurado. Abra, prove para acertar o sal e desligue o fogo;
  3. Depois do passo anterior está pronto seu MT Steak na pressão! Sirva com arroz branco, para aproveitar o molho, e comprove como ficar saborosa. 

Dica: Se quiser guarde a preparação dentro da panela de pressão até ao dia seguinte, na geladeira. O MT Steak fica ainda mais saboroso!

Como pode conferir, existem diversas opções de receitas para almoço e fugir do tradicional. Nos acompanhe nas redes sociais e marque a gente em suas receitas.

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