Receitas simples para almoço de domingo feitas em uma panela só

O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e amigos. Mas, nem sempre temos tempo ou disposição para preparar uma refeição elaborada. 
Fazer receitas de uma panela única é uma excelente escolha para os dias em que o tempo é escasso ou quando desejamos evitar a pilha de louça após a refeição. Assim, pratos simples preparados em uma única panela se destacam como uma opção prática e saborosa para quem busca conveniência.
Neste texto, confira receitas para almoço simples de domingo.

O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e amigos. Mas, nem sempre temos tempo ou disposição para preparar uma refeição elaborada. 

Fazer receitas de uma panela única é uma excelente escolha para os dias em que o tempo é escasso ou quando desejamos evitar a pilha de louça após a refeição. Assim, pratos simples preparados em uma única panela se destacam como uma opção prática e saborosa para quem busca conveniência.

Neste texto, confira receitas para almoço simples de domingo.

Receitas simples para almoço de domingo

Aqui, selecionamos algumas receitas de pratos simples para almoço de domingo:

Carne de panela com grão-de-bico

Ingredientes:

  • 1 peça de MT Steak (em uma peça só)
  • 1 cenoura média cortada em tiras
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 2 tabletes de caldo carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 250 g de grão-de-bico cozido

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura cortada em tiras.
  2. Tempere toda a superfície com sal e passe na farinha.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual.
  4. Acrescente os tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e cozinhe por cerca de 1 hora, após a fervura.
  5. Acrescente o grão-de-bico e cozinhe por mais 30 minutos.
  6. Sirva essa receita simples para almoço de domingo.

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Picadinho de carne com rúcula 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de MT Steak em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas.
  2. Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa.
  3. Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar.
  4. Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture.
  5. Se necessário, acerte o sal.
  6. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com a rúcula picada e sirva.

Arroz carreteiro com MT Steak

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de MT Steak picado em cubos
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 caldo de carne
  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto
  • Água fervente 
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque um pouco de óleo, quando esquentar coloque a carne e o alho e deixe fritar até dourar. 
  2. Acrescente a cebola, tomate, caldo de carne, extrato de tomate, a páprica e a pimenta.
  3.  Misture bem, coloque um pouco de água e deixe cozinhar até que se forme um molho bem grosso.
  4. Acrescente o arroz e vá colocando água fervendo aos poucos e mexendo sempre até que o arroz fique cozido. 
  5. Finalize com salsinha, cebolinha e o queijo ralado. 
  6. Sirva imediatamente.
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Strogonoff de MT Steak

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite ou óleo de soja
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne de sua preferência
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher e meia (chá) de páprica doce ou chimichurri
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite ou óleo e em seguida, coloque a metade da cebola picada e 2 dentes de alho picados. 
  2. Refogue tudo por 3 a 4 minutos depois adicione toda a carne picada em cubinhos temperada com pimenta do reino, sal e orégano. 
  3. Depois coloque 1 colher e meia de páprica doce ou o chimichurri, deixe a carne fritar por 10 minutos ou até dourar. 
  4. Depois que toda a carne estiver frita coloque as 2 caixinhas de creme de leite e misture. 
  5. Acrescente o ketchup e a mostarda e misture por 5 minutos. Sirva.
Finais do MT Steak.  Episódio 1.  O Reality para amantes da carne.

Carne de panela com cerveja

Ingredientes

  • 500g de carne de MT Steak picada em cubos grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de cerveja escura
  • 150g de cogumelos picados
  • 200ml de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite até que fiquem bem douradas. 
  2. Coloque os pedaços de carne um ao lado do outro e vá virando para que a carne doure de todos os lados. 
  3. Acrescente a água, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe no fogo por 30 minutos. 
  4. Abra a panela, coloque a cerveja e o pacote de creme de cebola. 
  5. Tampe a panela novamente e deixe na pressão por 10 a 15 minutos. 
  6. Abra a panela, acrescente os cogumelos, deixe ferver até que o caldo engrosse 
  7. Sirva acompanhado de batatas assadas que ensinamos.

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Bom apetite!

Cozinhar em família é uma ótima maneira de passar tempo juntos, com essas receitas para almoço de domingo simples e fáceis você criará deliciosas memórias afetivas.

Esperamos que essas receitas surpreendam o paladar de todos. 

Sobre o Imac

O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina. 

Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.

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