Receitas para churrasco: 7 opções para todos os gostos

No churrasco, não faltam opções para agradar a todos os paladares. Aqui, você encontra 7 receitas para churrasco deliciosas. Confira!

Para preparar um churrasco perfeito, é importante ter em mente os gostos dos convidados. Afinal, ninguém gosta de comer algo que não gosta, não é mesmo?

Pensando nisso, separamos 5 receitas para churrasco que agradam a todos os paladares.

7 receitas para churrasco: carnes e acompanhamentos

Receita de MT Steak com Chimichurri

Ingredientes:

  • 1 peça de MT Steak
  • Sal grosso a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Papel alumínio
  • 150 ml de Água
  • 1 Espeto para churrasco

Modo de preparo:

  1. Tempere o miolo do MT Steak com o sal grosso e o chimichurri;
  2. Espete a peça com um espeto para churrasco e enrole com o papel alumínio, feche um lado e antes de fechar o segundo lado coloque a água;
  3. Leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 1 hora;
  4. Após 1 hora, retire da churrasqueira e retire o papel alumínio;
  5. Coloque mais sal grosso e chimichurri e volte à churrasqueira por mais 50 minutos;
  6. Quando a peça estiver dourada, bata o sal, retire da churrasqueira e fatie a parte dourada com a carne ainda no espeto;
  7. O restante da carne, que estará mal passada deve ser temperada novamente e levada para a churrasqueira até dourar novamente;
  8. O objetivo dessa receita é servir como em uma churrascaria.
  9. Prato pronto é só servir e bom apetite!

Vale lembrar que o fogo alto vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Receita de kafta para churrasco 

A kafta é um prato típico da culinária árabe que consiste em carne moída temperada, moldada em formato de rolinho e grelhada. É uma opção deliciosa e versátil que pode ser servida como aperitivo, prato principal ou acompanhamento.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (mista ou de sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  2. Molde a massa em rolinhos de cerca de 15 cm de comprimento;
  3. Espete os rolinhos nos palitos de churrasco;
  4. Grelhe os rolinhos em uma churrasqueira ou frigideira grill por cerca de 15 minutos, ou até dourarem;
  5. Sirva a kafta quente.

Dicas:

  • Para deixar a kafta mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes ao tempero, como cebolinha, pimentão, tomate seco, etc.
  • Se você não tiver uma churrasqueira, você pode grelhar a kafta em uma frigideira grill ou em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo.

Rendimento:

A receita rende cerca de 10 unidades de kafta.

Leia mais em: 

Carne boa para churrasco

Receita MT Steak no espetinho com legumes

Ingredientes:

  • Três peças de MT Steak
  • Pimentões amarelo e vermelhos 
  • Cebolas
  • 1 limão
  • Azeite
  • Louro em pó
  • Sal fino a gosto
  • espeto de madeira

Modo de preparo:

  1. Cortar as peças de MT Steak em cubos;
  2. Cortar os pimentões e cebola em cubos, no mesmo tamanho dos cubos do MT Steak;
  3. Coloque em uma tigela os cubos de legumes e MT Steak;
  4. Misture bem com o suco de 1 limão, pouco de azeite, louro em pó e sal a gosto;
  5. Deixe descansar por uns 15 minutos;
  6. Monte os espetos intercalando um pedaço de MT Steak com pimentão e cebola;
  7. Coloque os espeto na grelha em fogo médio;
  8. Asse por uns 20/30 minutos;
  9. Sirva-se à vontade 

Receita de creme de alho para churrasco

O creme de alho é um acompanhamento tradicional do churrasco brasileiro. É um molho cremoso e saboroso que combina bem com carnes, frango e vegetais.

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo quanto baste

Modo de preparo:

  1. Descasque o alho e coloque no liquidificador;
  2. Em seguida, adicione 1 xícara de chá de leite e sal a gosto. Bata até ficar homogêneo;
  3. Com o liquidificador ligado, acrescente óleo aos poucos até ficar com consistência cremosa. Sirva em seguida.

Receita de pão de alho

O pão de alho é um clássico do churrasco. É um acompanhamento simples, mas muito saboroso.

Ingredientes:

  • 6 pães de forma
  • 100g de margarina
  • 3 dentes de alho
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o alho amassado e o queijo ralado.
  2. Faça cortes nos pães, sem chegar até o final;
  3. Recheie os cortes com o creme de alho e coloque os pães na grelha da churrasqueira ou no forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, ou até dourarem.
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Receita de farofa para churrasco com bacon e calabresa

A farofa é um acompanhamento tradicional do churrasco brasileiro. É um prato simples, mas muito saboroso, que combina bem com carnes, frango e vegetais.

Esta receita de farofa para churrasco com bacon e calabresa é uma ótima opção para quem quer um acompanhamento para churrasco saboroso e crocante.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de calabresa picada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a calabresa e frite até dourar.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  4. Junte a farinha de mandioca, a água fervente, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar dourada e crocante.

Dicas:

  • Para deixar a farofa mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes, como ovos cozidos, uvas passas, castanhas, etc.
  • Você também pode usar farinha de mandioca torrada para deixar a farofa mais crocante.

Leia mais em:

Ponto da carne

Receita vinagrete para churrasco

O vinagrete é um molho refrescante que ajuda a equilibrar os sabores do churrasco. É uma opção fácil de fazer e pode ser personalizada com os ingredientes que você mais gosta.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de cenoura picada
  • 1/4 de xícara de tomate picado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, a cebola, a cenoura, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Para deixar o vinagrete mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes, como pimentão, cheiro-verde, ovos cozidos, etc.
  • Você também pode usar vinagre de maçã, vinagre de framboesa ou vinagre balsâmico para dar um toque especial ao vinagrete.

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O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina. 

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