Para preparar um churrasco perfeito, é importante ter em mente os gostos dos convidados. Afinal, ninguém gosta de comer algo que não gosta, não é mesmo?
Pensando nisso, separamos 5 receitas para churrasco que agradam a todos os paladares.
7 receitas para churrasco: carnes e acompanhamentos
Receita de MT Steak com Chimichurri
Ingredientes:
- 1 peça de MT Steak
- Sal grosso a gosto
- Chimichurri a gosto
- Papel alumínio
- 150 ml de Água
- 1 Espeto para churrasco
Modo de preparo:
- Tempere o miolo do MT Steak com o sal grosso e o chimichurri;
- Espete a peça com um espeto para churrasco e enrole com o papel alumínio, feche um lado e antes de fechar o segundo lado coloque a água;
- Leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 1 hora;
- Após 1 hora, retire da churrasqueira e retire o papel alumínio;
- Coloque mais sal grosso e chimichurri e volte à churrasqueira por mais 50 minutos;
- Quando a peça estiver dourada, bata o sal, retire da churrasqueira e fatie a parte dourada com a carne ainda no espeto;
- O restante da carne, que estará mal passada deve ser temperada novamente e levada para a churrasqueira até dourar novamente;
- O objetivo dessa receita é servir como em uma churrascaria.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
Vale lembrar que o fogo alto vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Receita de kafta para churrasco
A kafta é um prato típico da culinária árabe que consiste em carne moída temperada, moldada em formato de rolinho e grelhada. É uma opção deliciosa e versátil que pode ser servida como aperitivo, prato principal ou acompanhamento.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (mista ou de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de hortelã picada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Palitos de churrasco
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Molde a massa em rolinhos de cerca de 15 cm de comprimento;
- Espete os rolinhos nos palitos de churrasco;
- Grelhe os rolinhos em uma churrasqueira ou frigideira grill por cerca de 15 minutos, ou até dourarem;
- Sirva a kafta quente.
Dicas:
- Para deixar a kafta mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes ao tempero, como cebolinha, pimentão, tomate seco, etc.
- Se você não tiver uma churrasqueira, você pode grelhar a kafta em uma frigideira grill ou em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo.
Rendimento:
A receita rende cerca de 10 unidades de kafta.
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Receita MT Steak no espetinho com legumes
Ingredientes:
- Três peças de MT Steak
- Pimentões amarelo e vermelhos
- Cebolas
- 1 limão
- Azeite
- Louro em pó
- Sal fino a gosto
- espeto de madeira
Modo de preparo:
- Cortar as peças de MT Steak em cubos;
- Cortar os pimentões e cebola em cubos, no mesmo tamanho dos cubos do MT Steak;
- Coloque em uma tigela os cubos de legumes e MT Steak;
- Misture bem com o suco de 1 limão, pouco de azeite, louro em pó e sal a gosto;
- Deixe descansar por uns 15 minutos;
- Monte os espetos intercalando um pedaço de MT Steak com pimentão e cebola;
- Coloque os espeto na grelha em fogo médio;
- Asse por uns 20/30 minutos;
- Sirva-se à vontade
Receita de creme de alho para churrasco
O creme de alho é um acompanhamento tradicional do churrasco brasileiro. É um molho cremoso e saboroso que combina bem com carnes, frango e vegetais.
Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- Óleo quanto baste
Modo de preparo:
- Descasque o alho e coloque no liquidificador;
- Em seguida, adicione 1 xícara de chá de leite e sal a gosto. Bata até ficar homogêneo;
- Com o liquidificador ligado, acrescente óleo aos poucos até ficar com consistência cremosa. Sirva em seguida.
Receita de pão de alho
O pão de alho é um clássico do churrasco. É um acompanhamento simples, mas muito saboroso.
Ingredientes:
- 6 pães de forma
- 100g de margarina
- 3 dentes de alho
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a margarina, o alho amassado e o queijo ralado.
- Faça cortes nos pães, sem chegar até o final;
- Recheie os cortes com o creme de alho e coloque os pães na grelha da churrasqueira ou no forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, ou até dourarem.
Receita de farofa para churrasco com bacon e calabresa
A farofa é um acompanhamento tradicional do churrasco brasileiro. É um prato simples, mas muito saboroso, que combina bem com carnes, frango e vegetais.
Esta receita de farofa para churrasco com bacon e calabresa é uma ótima opção para quem quer um acompanhamento para churrasco saboroso e crocante.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1/2 xícara de calabresa picada
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de água fervente
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, frite o bacon até dourar.
- Adicione a calabresa e frite até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Junte a farinha de mandioca, a água fervente, o sal e a pimenta e misture bem.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar dourada e crocante.
Dicas:
- Para deixar a farofa mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes, como ovos cozidos, uvas passas, castanhas, etc.
- Você também pode usar farinha de mandioca torrada para deixar a farofa mais crocante.
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Receita vinagrete para churrasco
O vinagrete é um molho refrescante que ajuda a equilibrar os sabores do churrasco. É uma opção fácil de fazer e pode ser personalizada com os ingredientes que você mais gosta.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de cenoura picada
- 1/4 de xícara de tomate picado
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, a cebola, a cenoura, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas:
- Para deixar o vinagrete mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes, como pimentão, cheiro-verde, ovos cozidos, etc.
- Você também pode usar vinagre de maçã, vinagre de framboesa ou vinagre balsâmico para dar um toque especial ao vinagrete.
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