É na mesa que as receitas de almoço ganham vida no meio da família reunida. A mesa de almoço é um lugar onde as histórias se entrelaçam, os sorrisos se multiplicam e a união da família se fortalece.
Não é apenas um espaço para saciar a fome, mas sim um ambiente onde o afeto, a conversa e a partilha se fazem presentes.
Receitas de almoço
Vamos explorar algumas receitas de almoço deliciosas e criativas para unir os entes queridos à mesa. É possível usá-las individualmente ou mesmo combiná-las para um cardápio mais completo.
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MT Steak Tartare
Clássico da cozinha francesa, esse prato para uma receita de almoço irá surpreender o paladar de todos com temperos e seus sabores.
Ingredientes
- 320g de MT Steak
- 1 gema de ovo caipira
- 2 colheres (chá) de alcaparra picada
- 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
- 2 colheres (chá) de pepino em
- conserva bem picado
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa rasa) de maionese
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta tipo Tabasco a gosto
Preparo
1. Pique bem a carne na ponta da faca;
2. Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem);
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto;
4. Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare;
5. Sirva com batatas fritas, salada e torradas;
Carpaccio
Apresentamos uma receita de almoço simples, leve e refrescante e que serve muito bem como entrada ou aperitivo, mas muitos também optam como um prato principal. É deliciosa e vai agradar a todos. Veja o que vai precisar:
Ingredientes:
- Uma peça de lagarto +/- de 1,5 Kg
- Duas cebolas cruas médias
- Mostarda escura
- Um dente de alho
- Uma lata de cerveja
- Óleo de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alcaparras
- Um limão galego
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
Modo de preparo:
Preparando o Lagarto:
- Limpar bem o lagarto, tirando toda a gordura inclusive aquela pele fina, colocando-o numa assadeira;
- Com um garfo grande fazer várias espetadas no lagarto;
- Cortar a cebola e o alho em pedaços pequenos;
- Untar o lagarto com mostarda escura;
- Espalhar a cebola e o alho sobre o lagarto;
- Jogar o conteúdo da cerveja sobre o lagarto;
- Durante o período de 12 horas irá virar lagarto para que o molho de cerveja e cebola sejam absorvidos.
Assando:
- Numa frigideira funda que caiba o lagarto, coloque bastante óleo, deixando-o esquentar;
- Coloque na frigideira o lagarto e o molho coado, descartando as cebolas;
- Por um período de 20 a 30 minutos, em fogo baixo, deixe o lagarto fritando, virando-o sempre, até que todos os lados estejam tostados. A cada virada regue-o com o molho que está na frigideira;
- Depois de pronto, deixe-o esfriar e enrole em pvc.
Para fatiar:
- Antes de fatiá-lo, deixe o lagarto por duas horas no freezer, para tomar consistência;
- Na máquina de cortar frios, o lagarto deverá ser fatiado fino ou pode ser realizada com uma faca bem afiada e precisa;
- Note que o centro do mesmo fica ao ponto, bem vermelho;
- Molho para servir;
- Picar as alcaparras;
- Adicionar azeite, sal, pimenta do reino e o suco do limão.
Para servir:
- Dispor as fatias de carpaccio em camada única numa ou mais travessas;
- Espalhar o molho sobre a camada;
- Espalhar o queijo ralado sobre a camada e vamos saborear.
Como dica, fatias da bengala do pão italiano para acompanhar.
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Berinjela recheada
Uma das receitas simples para almoço de domingo nesta lista, rico em vitaminas e sais minerais, a berinjela é uma opção leve e saudável.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 150 gramas de carne moída (sugestão: MT Steak ou patinho)
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Higienize a berinjela, corte ela no meio e retire o miolo com a ajuda de uma colher;
- Pique o miolo e reserve;
- Em uma panela, adicione a carne moída, a cebola e refogue bem;
- Acrescente o miolo da berinjela picado, o tomate, o molho, a salsinha, o sal, a pimenta, misture bem e deixe cozinhar um pouco;
- Recheie as berinjelas com a carne moída e passe por cima, requeijão light;
- Disponha elas em uma forma, com um dedinho de água e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
- Agora é só servir.
Mousse de café com leite
A reunião de amigos e familiares não se contenta apenas com deliciosas receitas de almoço sem contar com uma sobremesa deliciosa, aqui com uma pitada de café, tradicional depois do almoço.
Ingredientes
- 1 barra de chocolate ao leite;
- 50 ml de café quente;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de gelatina em pó;
- 3 colheres de sopa de leite condensado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 folhas de hortelã.
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas;
- Acrescente o café quente e misture bem;
- Passe essa mistura para um copo ou taça de sua preferência e leve à geladeira por 30 minutos;
- Em outro recipiente, misture o leite e a gelatina em pó e aqueça no micro-ondas por 1 minuto;
- Em seguida, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e misture;
- Despeje esse creme no mesmo copo do chocolate, formando uma segunda camada;
- Leve à geladeira por 2 horas ou até apresentar uma consistência firme;
- Finalize com as folhas de hortelã.
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Sobre o Imac
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