Receitas com carne: aprenda a criar um menu delicioso

Seja para um almoço em família, um jantar especial ou um churrasco com os amigos, as receitas com carne sempre são uma boa opção para uma refeição especial.

A carne é um alimento versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras. 

Neste texto, vamos explorar algumas receitas incríveis que incorporam carne como ingrediente principal, e você aprenderá a criar um menu delicioso que certamente agradará a você e aos seus convidados.

Receitas com carne

Bife ao molho de cogumelos

Este prato é um clássico que combina a suculência de um bife de carne com a riqueza e a textura dos cogumelos. Você precisará de:

Ingredientes:

  • Bifes de MT Steak 
  • Cogumelos frescos
  • Manteiga
  • Alho picado
  • Creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho picado;
  3. Adicione os bifes à frigideira e frite até atingir o ponto desejado;
  4. Retire os bifes e reserve;
  5. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam macios;
  6. Adicione o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar;
  7. Sirva os bifes regados com o molho de cogumelos.

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Carne de sol acebolada simples

Confira essa receita com carne de sol que é muito suculenta. É mais escura e menos salgada, o que difere da carne seca. A cebola é um ótimo acompanhamento. 

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de sol picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Lave os pedaços de carne em água corrente;
  2. Esprema bem a carne e coloque na frigideira;
  3. Leve ao fogo e deixe secar todo o líquido que soltar;
  4. Quando reduzir a água, coloque o óleo;
  5. Vire os pedaços de carne para não queimarem;
  6. Puxe a carne para o cantinho da frigideira e adicione a cebola;
  7. Quando a cebola dourar, desligue o fogo e transfira para um refratário. 

Carne de panela com batata

Confira essa receita de carne clássica dos domingos em família. 

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 cubos de caldo natural
  • colorau a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • água (até cobrir a carne)
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha;
  2. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos;
  3. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto;
  4. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne;
  5. Coloque na pressão por 25 minutos;
  6. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde;
  7. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

Sanduíche de carne assada

Uma receita de carne pouco diferente, para surpreender o paladar. Um sanduíche de carne que desfia facilmente, um recheio de sanduíche para ninguém botar defeito! 

Ingredientes:

  • 1 quilo de coxão mole em pedaços
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto
  • 120 gramas de manteiga
  • 380 gramas de cebola em tiras
  • 175 gramas de pimentão vermelho em tiras
  • 6 dentes de alho picados
  • 240 gramas de tomate picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 300 mililitros de água
  • Salsinha picada a gosto

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Acompanhamento para churrasco

Modo de preparo:

  1. Tempere 1 quilo de coxão mole em pedaços com cominho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, coloque azeite a gosto, 120 gramas de manteiga e deixe derreter.
  3. Sele a carne para que ela não perca suculência durante o cozimento e depois retire-a da panela.
  4. À mesma panela, adicione 380 gramas de cebola em tiras, 175 gramas de pimentão vermelho em tiras e 6 dentes de alho picados. Deixe refogar.
  5. Acrescente 240 gramas de tomate picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim.
  6. Coloque a carne de volta na panela e despeje 300 mililitros de água.
  7. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  8. Desfie a carne ainda quente e acrescente salsinha picada.

Carne-seca na moranga

Das diversas receitas com carne seca, na moranga é uma das melhores e, que chama mais atenção. Confira:

Ingredientes:

  • 1 moranga média
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 g de Catupiry
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ lata de creme de leite com o soro
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga, retire e remova o recheio dela (fibras e sementes). Reserve;
  3. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola;
  4. Adicione a carne de sol, o catupiry e misture;
  5. Acrescente a salsa, a cebolinha, a pimenta, misture bem e desligue o fogo;
  6. Coloque o creme de leite e misture para incorporar;
  7. Transfira o recheio de carne para dentro da moranga espalhando bem;
  8. Tampe a abóbora, unte ela inteira com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até ela cozinhar e ficar macia (faça o teste furando o interior da abóbora com um grafo);
  9. Retire o papel alumínio e sirva.

Dica para incrementar:

Você pode usar as sementes da abóbora para conferir um sabor crocante, é só lavar as sementes, secar e tostar ao forno. Depois, é só colocar por cima da abóbora. Sirva esse prato acompanhado de um arroz branco e bom apetite!

A carne é uma fonte infinita de inspiração na culinária, e com criatividade e dedicação, você pode preparar pratos que impressionarão seus amigos e familiares. Essas são apenas algumas ideias para criar um menu delicioso com carne como ingrediente principal. 

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Almoço domingo

Sobre a Imac

Conheça o IMAC - Instituto Mato-Grossense da Carne | A Verdadeira Carne do Brasil

O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina. 

Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.

Acesse nosso site para saber mais: https://imac.agr.br/

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