Seja para um almoço em família, um jantar especial ou um churrasco com os amigos, as receitas com carne sempre são uma boa opção para uma refeição especial.
A carne é um alimento versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras.
Neste texto, vamos explorar algumas receitas incríveis que incorporam carne como ingrediente principal, e você aprenderá a criar um menu delicioso que certamente agradará a você e aos seus convidados.
Receitas com carne
Bife ao molho de cogumelos
Este prato é um clássico que combina a suculência de um bife de carne com a riqueza e a textura dos cogumelos. Você precisará de:
Ingredientes:
- Bifes de MT Steak
- Cogumelos frescos
- Manteiga
- Alho picado
- Creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho picado;
- Adicione os bifes à frigideira e frite até atingir o ponto desejado;
- Retire os bifes e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam macios;
- Adicione o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar;
- Sirva os bifes regados com o molho de cogumelos.
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Carne de sol acebolada simples
Confira essa receita com carne de sol que é muito suculenta. É mais escura e menos salgada, o que difere da carne seca. A cebola é um ótimo acompanhamento.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de sol picada
- 1/2 xícara de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de preparo:
- Lave os pedaços de carne em água corrente;
- Esprema bem a carne e coloque na frigideira;
- Leve ao fogo e deixe secar todo o líquido que soltar;
- Quando reduzir a água, coloque o óleo;
- Vire os pedaços de carne para não queimarem;
- Puxe a carne para o cantinho da frigideira e adicione a cebola;
- Quando a cebola dourar, desligue o fogo e transfira para um refratário.
Carne de panela com batata
Confira essa receita de carne clássica dos domingos em família.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de cebola granulada
- 2 cubos de caldo natural
- colorau a gosto
- cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- água (até cobrir a carne)
- 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha;
- Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos;
- Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto;
- Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne;
- Coloque na pressão por 25 minutos;
- Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde;
- Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.
Sanduíche de carne assada
Uma receita de carne pouco diferente, para surpreender o paladar. Um sanduíche de carne que desfia facilmente, um recheio de sanduíche para ninguém botar defeito!
Ingredientes:
- 1 quilo de coxão mole em pedaços
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite a gosto
- 120 gramas de manteiga
- 380 gramas de cebola em tiras
- 175 gramas de pimentão vermelho em tiras
- 6 dentes de alho picados
- 240 gramas de tomate picado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 300 mililitros de água
- Salsinha picada a gosto
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Modo de preparo:
- Tempere 1 quilo de coxão mole em pedaços com cominho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque azeite a gosto, 120 gramas de manteiga e deixe derreter.
- Sele a carne para que ela não perca suculência durante o cozimento e depois retire-a da panela.
- À mesma panela, adicione 380 gramas de cebola em tiras, 175 gramas de pimentão vermelho em tiras e 6 dentes de alho picados. Deixe refogar.
- Acrescente 240 gramas de tomate picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim.
- Coloque a carne de volta na panela e despeje 300 mililitros de água.
- Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Desfie a carne ainda quente e acrescente salsinha picada.
Carne-seca na moranga
Das diversas receitas com carne seca, na moranga é uma das melhores e, que chama mais atenção. Confira:
Ingredientes:
- 1 moranga média
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- 600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200 g de Catupiry
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ lata de creme de leite com o soro
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga, retire e remova o recheio dela (fibras e sementes). Reserve;
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola;
- Adicione a carne de sol, o catupiry e misture;
- Acrescente a salsa, a cebolinha, a pimenta, misture bem e desligue o fogo;
- Coloque o creme de leite e misture para incorporar;
- Transfira o recheio de carne para dentro da moranga espalhando bem;
- Tampe a abóbora, unte ela inteira com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até ela cozinhar e ficar macia (faça o teste furando o interior da abóbora com um grafo);
- Retire o papel alumínio e sirva.
Dica para incrementar:
Você pode usar as sementes da abóbora para conferir um sabor crocante, é só lavar as sementes, secar e tostar ao forno. Depois, é só colocar por cima da abóbora. Sirva esse prato acompanhado de um arroz branco e bom apetite!
A carne é uma fonte infinita de inspiração na culinária, e com criatividade e dedicação, você pode preparar pratos que impressionarão seus amigos e familiares. Essas são apenas algumas ideias para criar um menu delicioso com carne como ingrediente principal.
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Sobre a Imac
O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina.
Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.
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