Imac assina termo de cooperação com Associação da Indústria da Carne chinesa

Crop AgroComunicação | Assessoria Imac

“Ao importar a carne de Mato Grosso a China também está importando conservação da biodiversidade e seus serviços ambientais”, enfatizou o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) durante assinatura do Termo de Cooperação para Promoção das Iniciativas Sustentáveis de Mato Grosso para o país, firmado com a Associação da Indústria de Carne de Tianjin.

O acordo foi assinado nesta terça-feira (16.05) no evento que tratou da promoção do comércio sustentável de carne bovina Brasil-China com rastreabilidade, certificação e mecanismos financeiros para melhor acesso ao mercado.

“Esse acordo é muito importante para Mato Grosso. Será mais uma etapa para evoluirmos com a garantia de um comércio mais verde e mais sustentável, que colabore com a segurança alimentar chinesa, oferecendo mais carne de qualidade e baixo carbono. Esse evento concretiza diversas ações que iniciamos em 2018, com várias visitas, estudos e cooperações assinadas. Nosso primeiro evento dedicado à carne de Mato Grosso na China e particularmente estou extremamente feliz e agradeço a todos os envolvidos”, enfatizou Penido.

A ação faz parte da agenda da Missão Internacional China promovida pelo Imac para promover a ampliação de mercado para carne bovina sustentável e alinhamentos de projetos com empresas e o governo chinês. Estão na viagem os presidentes do Imac, Caio Penido, e do conselho deliberativo da instituição, César Miranda. Acompanham também os diretores do Instituto, a executiva, Paula Queiroz, e o técnico operacional, Bruno Andrade.

“A China precisa dar preferência comercial para a carne de Mato Grosso, que além de ter qualidade similar às carnes da Austrália e Estados Unidos, é de baixo carbono, colabora na conservação da biodiversidade e auxilia na regulação do clima global”, pontuou o presidente do Imac.

Secretário de estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec) e presidente do conselho deliberativo do Imac, César Miranda pontuou a importância da instituição para Mato Grosso e enfatizou que a promoção e desenvolvimento de mercado estão entre os principais objetivos do Instituto.

“O Imac tem uma função fundamental na estratégia do Governo. Conseguimos trazer informações, responder questionamentos e estreitar relacionamento para fazer intercâmbio comercial cada vez mais próspero, sustentável e vendendo a carne de Mato Grosso com melhor preço”, pontuou.

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