Imac reforça o compromisso de promover a carne mato-grossense para o mundo
Crop AgroComunicação | Assessoria Imac
O Festival Braseiro de Rondonópolis – MT, realizado no sábado (07.09), serviu como palco para demonstrar um corte único de Mato Grosso, o MT Steak. O corte, mais uma vez, se destacou entre as demais degustações e demonstrou o potencial da carne mato-grossense.
O evento reuniu amantes de churrasco de todo o país. O corte bovino genuinamente mato-grossense roubou a cena e conquistou o paladar dos mais exigentes. Desenvolvido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o MT Steak não é apenas um corte de carne, é um símbolo da inovação e da sustentabilidade da pecuária de Mato Grosso.
Durante o Braseiro, o MT Steak foi preparado na brasa pelo chef Gleison Lourenção, com acompanhamento de uma farofa crocante Farminas, mostrando a versatilidade e a excelência do corte. A reação dos degustadores foi empolgante, com elogios ao sabor único, textura e maciez da carne, que se desmancha na boca.
“É a primeira vez que eu experimento o MT Steak, gostei muito, é um corte magro, macio e saboroso. Com certeza representa a qualidade da pecuária de Mato Grosso e vai agradar o paladar pelo mundo”, destacou o paulistano Roger Martins.
O supervisor de projetos Mauro Sérgio da Silva esteve com a família para aproveitar o evento. Para ele, o MT Steak representa uma verdadeira revolução no mundo dos assados, combinando sabor e versatilidade.
“Surpreendente o MT Steak! É a quinta vez que venho à estação do corte, hoje, porque quero aproveitar ao máximo essa oportunidade de degustar a carne bovina, símbolo do nosso estado. Uma suculência única, super indico”, afirmou.
Para o Braseiro de Rondonópolis, foram preparados 80 kg do MT Steak. O chef Gleison Lourenção contou que o segredo é a praticidade na parrilla, por ser um corte rápido para servir”.
“Estou muito orgulhoso dessa oportunidade de preparar e servir a carne bovina que representa o estado de Mato Grosso. É muita responsabilidade assar o corte do meu colega chef Paulo Cruz, que produziu o MT Steak. O público gostou bastante e eu estou satisfeito. É uma satisfação participar de mais uma edição do Braseiro, mas dessa vez atendendo o festival com corte MT Steak, genuinamente mato-grossense”, ressaltou.
Do açougue para a mesa
O MT Steak não é apenas um corte de carne, é um símbolo da inovação e da sustentabilidade da pecuária mato-grossense.
De acordo com o diretor administrativo e financeiro do Imac, Henrique Miranda, o MT Steak é um projeto em desenvolvimento e, nesta fase de expansão, o corte pode ser adquirido nas lojas do Celeiro Carnes Especiais, nas redes em Cuiabá e Rondonópolis.
“Estamos em expansão. Em breve, teremos o MT Steak em todas as redes de mercado. Mas, enquanto o Imac não tem o produto amplamente distribuído, a equipe consegue realizar atendimentos personalizados. O estabelecimento, açougue, que queira comercializar o corte inovador, é só entrar em contato com o Imac, onde facilitamos a aquisição e orientamos como o corte deve ser preparado com o ponto ideal. Assim, esse estabelecimento será nosso parceiro e vamos juntos expandir nosso corte único de Mato Grosso para o mundo”, destacou Henrique.