Carne para churrasco: como temperar e realçar o sabor

Alguns segredos podem influenciar para você conseguir realçar o sabor de uma carne para churrasco, como os temperos certos. Saiba como deixar a sua carne boa para churrasco. Como temperar carne para churrasco? O tempero para churrasco pode variar de acordo com o que você deseja atribuir para a carne, se deseja realçar o corte natural ou se prefere apostar em temperos. Ficou com dúvida sobre qual é a melhor carne para churrasco? Conheça as opções de melhores carnes para churrasco e veja dicas de como temperá-las: 1. Picanha A primeira da lista não poderia ser outra, a picanha é a queridinha da maioria dos amantes de churrasco, é apetitosa, suculenta e possui um sabor incomparável. Desse modo, uma peça de picanha pode ser temperada apenas com sal grosso ou com outros condimentos, tudo vai depender do seu gosto. A picanha combina com com manteiga temperada, que deixa a carne bem macia e um sabor inesquecível. Para isso, você vai precisar de: ½ tablete de manteiga em ponto de pomada; 4 dentes de alho picados; 1 fio generoso de azeite; Sal; Tomilho desidratado. Modo de preparo: Misture tudo em uma tigela, pincele sobre fatias grossas de picanha e leve para a churrasqueira. 2. Costela Essa é uma carne para churrasco que, seja de porco ou de boi, agrada muita gente e sempre ganha destaque nos churrascos. A costela tem fibras grossas e compridas, sendo assim, seu cozimento é mais lento. Por si só, essa carne já é bem saborosa, mas sempre tem como realçar. Para isso, você pode espalhar sal grosso em todas as partes da carne e deixar descansar por 10 minutos antes de levar para a churrasqueira. Depois, embrulhe em um papel alumínio e, se for de sua preferência, acrescente outros temperos como ervas finas, alho, pimenta, entre outros. Feche todos os lados do papel e asse até dar o ponto. 3. Alcatra Apesar de não conter tanta gordura, a alcatra é uma carne para churrasco que tem muito sabor e combina com molhos especiais, como por exemplo o molho de alho. Seu segredo é colocá-la na churrasqueira apenas com sal grosso e deixar assar até criar uma crosta dourada, depois que chegar neste ponto, coloque o molho e leve novamente para a churrasqueira até dar o ponto final. Para o preparo do molho você vai precisar misturar apenas 3 ingredientes: 4 dentes de alho picados; 1 xícara de óleo; 1 pitada de sal. 4. Fraldinha Assim como a alcatra, a fraldinha é uma carne que tem pouca gordura, além de ser uma carne de corte pequeno e fibras longas. Com isso, o ideal é cortar a peça em pedaços mais grossos e fazer o seu preparo em uma grelha. Curiosidade que poucos sabem, é que a fraldinha possui pouca concentração de gordura, sendo conhecida como uma opção leve e macia. Para acentuar o seu sabor e garantir um resultado suculento, você pode combinar: Sal fino a gosto; Mostarda escura; Molho shoyu. Modo de preparo: Passe a mistura antes de levar para a brasa. Enquanto dourar, pincele a carne com azeite. 5. Contrafilé O contrafilé, que também pode ser encontrado como lombo desossado ou filé curto, é um dos cortes mais versáteis, permitindo muitos tipos de temperos para churrasco. Aqui, o segredo é a maneira de como deve ser assado ou grelhado. O foco é prepará-lo em uma temperatura alta para evitar que a carne fique dura. Para o tempero da carne, uma sugestão que você pode apostar é preparar uma manteiga temperada com alho e ervas frescas. Veja os ingredientes: ½ tablete de manteiga em ponto de pomada; 2 dentes de alho picados; 1 fio generoso de óleo; Salsa, cebolinha e manjericão picados; Sal; Pimenta-do-reino. Modo de preparo: Pincele a carne, coloque na churrasqueira e sirva o corte mal passado ou ao ponto. Como amaciar carne para churrasco? A carne vermelha é uma das preferidas dos brasileiros, além do churrasco, pode ser preparada de diferentes maneiras. Uma carne de churrasco bem feita deixa qualquer um com água na boca, principalmente, quando está super macia e suculenta, porém, nem todas as carnes tem a maciez em sua natureza. Normalmente, as mais macias têm um preço um pouco mais alto por serem cortes nobres do boi. Mas não se preocupe, não é por esse motivo que você vai cancelar o churrasco com a família e amigos. Separamos algumas dicas para te ajudar a ter uma carne macia para churrasco: Marinada Marinar a carne é sempre uma maneira eficaz de amaciar a sua carne. Um grande aliado do amaciamento de carnes para churrasco é a mistura de azeite e vinagre, você só precisa misturar os dois ingredientes e deixar a carne marinando, ou seja, descansando por pelo menos 2 horas antes de levar para a churrasqueira. Essa dica, além de amaciar, também deixa a carne de boi para churrasco com um ótimo tempero. Uma outra dica de ingrediente para amaciar a carne é a cerveja, uma ótima opção para quem já ama tomar uma cervejinha acompanhado das carnes no churrasco. Você só precisa deixar a carne descansar por algumas horas antes de prepará-la. É recomendado usar uma lata para cada quilo de carne. Como cortar carne para churrasco? A maneira certa de cortar a carne faz toda a diferença na hora de servir o seu churrasco. Mesmo escolhendo a melhor carne e temperando da maneira correta, nada adianta caso o corte não favoreça essa qualidade. Quando cortada errada, a carne pode ficar dura. Há quem acredite que o corte da carne deve seguir o caminho das linhas formadas pelas fibras. No entanto, o que recomendamos é o corte no sentido contrário. Mantenha a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus em relação às fibras da carne. Por isso, é importante que você identifique a posição das fibras na carne crua, pois vão variar de acordo com cada peça. Algumas vantagens em cortar dessa maneira são: Facilita a mastigação; É esse processo de quebra das fibras que torna o aspecto da carne mais macio; Facilita a entrada dos temperos; Torna o assamento mais ágil; Perde menos líquido e, assim, fica mais suculenta; Essa dica da fibra vale para o corte antes e depois do preparo na churrasqueira. Como calcular carne para churrasco? Nada como ir ao um churrasco e ter carne suficiente para todos, por isso, aprenda como calcular carne para churrasco: 1- Tempo de duração do churrasco Definir o tempo de duração do churrasco é um fator importante para calcular a quantidade de carnes e acompanhamentos que serão necessários para atender a todos os convidados. 2- Tipos de carne para churrasco A escolha dos cortes é outro ponto importante para determinar a quantidade de carne necessária para o churrasco. Na hora de planejar, a dica é pensar em opções para a entrada, prato principal e também aperitivos. 3- Quantidade de carne necessária Depois de definir o tempo de duração e os tipos de cortes, você tem em mãos todas as informações para calcular a quantidade de carne necessária. Com relação à proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos. Lembrando que quanto mais opções, maior é a quantidade necessária. Ao seguir todas essas dicas e seguir o passo a passo para a quantidade ideal de carne para churrasco, você estará pronto para confirmar a presença dos seus convidados!

Alguns segredos podem influenciar para você conseguir realçar o sabor de uma carne para churrasco, como os temperos certos.

Saiba como deixar a sua carne boa para churrasco.

Como temperar carne para churrasco?

O tempero para churrasco pode variar de acordo com o que você deseja atribuir para a carne, se deseja realçar o corte natural ou se prefere apostar em temperos.

Ficou com dúvida sobre qual é a melhor carne para churrasco? Conheça as opções de melhores carnes para churrasco e veja dicas de como temperá-las:

1. Picanha

A primeira da lista não poderia ser outra, a picanha é a queridinha da maioria dos amantes de churrasco, é apetitosa, suculenta e possui um sabor incomparável.

Desse modo, uma peça de picanha pode ser temperada apenas com sal grosso ou com outros condimentos, tudo vai depender do seu gosto.

A picanha combina com com manteiga temperada, que deixa a carne bem macia e um sabor inesquecível. Para isso, você vai precisar de:

  • ½ tablete de manteiga em ponto de pomada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 fio generoso de azeite;
  • Sal;
  • Tomilho desidratado.

Modo de preparo: 

Misture tudo em uma tigela, pincele sobre fatias grossas de picanha e leve para a churrasqueira.

2. Costela

Essa é uma carne para churrasco que, seja de porco ou de boi, agrada muita gente  e sempre ganha destaque nos churrascos. 

A costela tem fibras grossas e compridas, sendo assim, seu cozimento é mais lento.

Por si só, essa carne já é bem saborosa, mas sempre tem como realçar. Para isso, você pode espalhar sal grosso em todas as partes da carne e deixar descansar por 10 minutos antes de levar para a churrasqueira. 

Depois, embrulhe em um papel alumínio e, se for de sua preferência, acrescente outros temperos como ervas finas, alho, pimenta, entre outros. Feche todos os lados do papel e asse até dar o ponto.

3. Alcatra

Apesar de não conter tanta gordura, a alcatra é uma carne para churrasco que tem muito sabor e combina com molhos especiais, como por exemplo o molho de alho.

Seu segredo é colocá-la na churrasqueira apenas com sal grosso e deixar assar até criar uma crosta dourada, depois que chegar neste ponto, coloque o molho e leve novamente para a churrasqueira até dar o ponto final.

Para o preparo do molho você vai precisar misturar apenas 3 ingredientes:

  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 pitada de sal.

4. Fraldinha

Assim como a alcatra, a fraldinha é uma carne que tem pouca gordura, além de ser uma carne de corte pequeno e fibras longas. Com isso, o ideal é cortar a peça em pedaços mais grossos e fazer o seu preparo em uma grelha.

Curiosidade que poucos sabem, é que a fraldinha possui pouca concentração de gordura, sendo conhecida como uma opção leve e macia.

Para acentuar o seu sabor e garantir um resultado suculento, você pode combinar:

  • Sal fino a gosto;
  • Mostarda escura;
  • Molho shoyu.

Modo de preparo: 

Passe a mistura antes de levar para a brasa. Enquanto dourar, pincele a carne com azeite. 

5. Contrafilé

O contrafilé, que também pode ser encontrado como lombo desossado ou filé curto, é um dos cortes mais versáteis, permitindo muitos tipos de temperos para churrasco. 

Aqui, o segredo é a maneira de como deve ser assado ou grelhado. O foco é prepará-lo em uma temperatura alta para evitar que a carne fique dura.

Para o tempero da carne, uma sugestão que você pode apostar é preparar uma manteiga temperada com alho e ervas frescas. Veja os ingredientes:

  • ½ tablete de manteiga em ponto de pomada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 fio generoso de óleo;
  • Salsa, cebolinha e manjericão picados;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo: 

Pincele a carne, coloque na churrasqueira e sirva o corte mal passado ou ao ponto.

Como amaciar carne para churrasco?

A carne vermelha é uma das preferidas dos brasileiros, além do churrasco, pode ser preparada de diferentes maneiras.

Uma carne de churrasco bem feita deixa qualquer um com água na boca, principalmente, quando está super macia e suculenta, porém, nem todas as carnes tem a maciez em sua natureza. Normalmente, as mais macias têm um preço um pouco mais alto por serem cortes nobres do boi.

Mas não se preocupe, não é por esse motivo que você vai cancelar o churrasco com a família e amigos. Separamos algumas dicas para te ajudar a ter uma carne macia para churrasco:

Marinada

Marinar a carne é sempre uma maneira eficaz de amaciar a sua carne.

Um grande aliado do amaciamento de carnes para churrasco é a mistura de azeite e vinagre, você só precisa misturar os dois ingredientes e deixar a carne marinando, ou seja, descansando por pelo menos 2 horas antes de levar para a churrasqueira.

Essa dica, além de amaciar, também deixa a carne de boi para churrasco com um ótimo tempero.

Uma outra dica de ingrediente para amaciar a carne é a cerveja, uma ótima opção para quem já ama tomar uma cervejinha acompanhado das carnes no churrasco.

Você só precisa deixar a carne descansar por algumas horas antes de prepará-la. É recomendado usar uma lata para cada quilo de carne.

Como cortar carne para churrasco?

A maneira certa de cortar a carne faz toda a diferença na hora de servir o seu churrasco. Mesmo escolhendo a melhor carne e temperando da maneira correta, nada adianta caso o corte não favoreça essa qualidade. Quando cortada errada, a carne pode ficar dura.

Há quem acredite que o corte da carne deve seguir o caminho das linhas formadas pelas fibras. No entanto, o que recomendamos é o corte no sentido contrário. Mantenha a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus em relação às fibras da carne.

Por isso, é importante que você identifique a posição das fibras na carne crua, pois vão variar de acordo com cada peça.

Algumas vantagens em cortar dessa maneira são:

  • Facilita a mastigação;
  • É esse processo de quebra das fibras que torna o aspecto da carne mais macio;
  • Facilita a entrada dos temperos;
  • Torna o assamento mais ágil;
  • Perde menos líquido e, assim, fica mais suculenta;

Essa dica da fibra vale para o corte antes e depois do preparo na churrasqueira.

Como calcular carne para churrasco?

Nada como ir ao um churrasco e ter carne suficiente para todos, por isso, aprenda como calcular carne para churrasco:

1- Tempo de duração do churrasco

Definir o tempo de duração do churrasco é um fator importante para calcular a quantidade de carnes e acompanhamentos que serão necessários para atender a todos os convidados.

2- Tipos de carne para churrasco

A escolha dos cortes é outro ponto importante para determinar a quantidade de carne necessária para o churrasco. Na hora de planejar, a dica é pensar em opções para a entrada, prato principal e também aperitivos.

3- Quantidade de carne necessária

Depois de definir o tempo de duração e os tipos de cortes, você tem em mãos todas as informações para calcular a quantidade de carne necessária.

Com relação à proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos. Lembrando que quanto mais opções, maior é a quantidade necessária.

Ao seguir todas essas dicas e seguir o passo a passo para a quantidade ideal de carne para churrasco, você estará pronto para confirmar a presença dos seus convidados!

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