Bulgogi: um churrasco diferente do nosso!

O Bulgogi está presente em canais de viagens, doramas, programas de gastronomia e muito mais.

Vamos ensinar como fazer esse churrasco diferente do nosso! Spoiler: o segredo está na marinada.

Ingredientes:

• 500 g de alcatra cortada em fatias finas
• 40 g de cebola picada
• 10 g de alho
• 100 ml de shoyu
• 75 g de açúcar
• 25 ml de saquê
• 50 ml de óleo de gergelim
• 25 g de pera ralada fina
• 25 g de gengibre ralado fino
• 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
• Sal a gosto
• 1 fio de óleo

Modo de Preparo:


• Em um mixer, processe a cebola picada, alho até formar uma pasta.
• Passe para uma tigela e adicione o shoyu, açúcar, saquê, óleo de gergelim, pera ralada e o gengibre ralado. Misture bem e então adicione a carne fatiada, sal e pimenta-do-reino.
• Deixe marinando na geladeira por 12 horas.
• No dia seguinte, escorra a marinada e estará pronto para preparar.

➡️Você pode fritar na frigideira ou preparar na churrasqueira, com uma tela ou grelha.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn