Ações de referência foram apresentadas durante o Encontro Técnico da Pecuária, em Rondonópolis
Crop AgroComunicação | Assessoria Imac
O Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) intensifica seus esforços para fortalecer a cadeia produtiva da carne bovina em Mato Grosso. Durante o III Encontro Técnico da Pecuária, realizado pela Fundação MT, o Imac apresentou diversas iniciativas para promover a carne bovina do estado com as características que a destacam: alta qualidade, sustentável e com procedência.
Uma das principais iniciativas é o Programa de Reinserção e Monitoramento (PREM), que oferece aos produtores a oportunidade de regularizar suas atividades e acessar novos mercados. A plataforma, desenvolvida em parceria com o Ministério Público Federal, simplifica o processo de regularização, fornecendo aos produtores um diagnóstico preciso da situação de suas propriedades e um plano de ação personalizado.
De acordo com o analista de gestão da informação do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Valdecir Junior, desde sua implementação, o PREM tem registrado um aumento significativo na adesão dos pecuaristas.
“Além do PREM, o Imac desenvolve outras ações como o MT Steak, que promove um corte exclusivo da carne mato-grossense, e a participação em eventos e feiras para divulgar a marca do estado. A certificação de qualidade e a promoção digital também são pilares importantes para garantir a confiança dos consumidores e expandir os mercados”, destacou.
Valdecir ressaltou ainda a importância das pesquisas realizadas pela Fundação MT, que resultam em informações imparciais, contribuindo com a rentabilidade e tomada de decisões dos pecuaristas.
“O Imac está com a Fundação desde a realização do primeiro encontro técnico. Somos parceiros no evento para levar informações sobre intensificação, manejo e sustentabilidade, e assim mostrar aos produtores que é possível produzir bem, em grandes quantidades, mantendo a preservação que muitos já fazem”, acrescentou.
Bruno De Conti, Head de Pesquisas e Operações da Fundação MT, expressou sua gratidão ao Imac pela parceria fundamental no projeto Pasto Forte.
“Desde 2021, o IMAC tem sido um parceiro essencial, acreditando em nosso trabalho e contribuindo com o patrocínio das atividades. Essa parceria tem sido um catalisador para a viabilização de projetos inovadores na área de pecuária e pastagens, atendendo às demandas do setor e fortalecendo a pesquisa aplicada em Mato Grosso’, afirmou De Conti”
Ao investir em diversas frentes, o Imac contribui para fortalecer a marca da carne bovina de Mato Grosso e garantir sua posição de destaque no mercado nacional e internacional. Com a iniciativa, o estado se consolida como um polo de produção de carne bovina de alta qualidade com foco na sustentabilidade, atendendo às demandas dos consumidores mais exigentes.