Foi aqui que pediram receitas com carne bovina?
A carne bovina é amplamente conhecida por sua excelência, ela é mais do que a estrela dos churrascos – é a protagonista de refeições incrivelmente versáteis.
De clássicos cortes como a picanha ao suculento filé mignon, exploramos como a carne bovina pode transformar-se em pratos sofisticados e fáceis de preparar.
Então hoje vamos nos aventurar por 6 receitas com carne bovina simples e deliciosas que vão fazer da sua refeição um verdadeiro evento.
Receita com carne paleta bovina: MT Steak
O MT Steak é o corte de carne que representa a excelência do estado de Mato Grosso. É extraído da paleta grossa, uma região que já ofereceu cortes renomados como shoulder e flat iron.
É um corte versátil, que pode ser preparado de diversas maneiras. Pode ser apreciado no churrasco, mas também é uma excelente opção para outros pratos, como strogonoff, parmegiana, medalhões e até mesmo steak tartare.
Que tal começar a nossa lista de receitas usando o MT Steak, um corte versátil, saboroso e macio? Vamos agora mostrar uma receita de medalhão.
Medalhão de MT Steak
Ingredientes:
- 500 g de MT Steak;
- 10 tiras de bacon;
- Sal de parrilla e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
1- Corte o MT Steak em cubos pequenos.
2- Corte o bacon em tiras do tamanho aproximado para envolver os cubos de MT Steak;.3- Envolva cada cubo de MT Steak com uma fatia de bacon.
5- Após enrolados, espete 4 cubos em um espeto de madeira.
6- Salpique sal de parrilla e a pimenta-do-reino a gosto e, leve para a churrasqueira em fogo brando.
7- Quando os espetinhos estiverem grelhados, retire da churrasqueira.
8- Sirva com arroz branco e maionese de batata.
Receitas com carne bovina picada
Que tal começar a desvendar o potencial da carne bovina em receitas inovadoras, destacando a diversidade de sabores, misturas e texturas?
Carne de panela ao vinho
Carne bovina indicada: coxão mole, paleta ou patinho.
Ingredientes:
- 500 g de carne cortada em cubos;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 tomate picado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne bovina picada e a cebola até dourar.
2- Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
3- Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
4- Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Depois desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
5- Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar bem macia.
6- Sirva acompanhado de arroz branco.
Músculo ao molho madeira
Ingredientes:
- 500 g de músculo bovino;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 200 ml de vinho tinto seco;
- 200 ml de caldo de carne;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1- Tempere os pedaços de músculo com sal e pimenta a gosto.
2- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Sele os pedaços de músculo, dourando-os uniformemente de todos os lados. Retire da panela e reserve.
3- Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
4- Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, mexendo bem.
5- Adicione o vinho tinto à panela, raspando o fundo para soltar os sabores caramelados. Deixe ferver até reduzir um pouco.
6- Coloque os pedaços de músculo de volta na panela. Adicione o caldo de carne e a folha de louro. Certifique-se de que a carne esteja submersa no líquido.
7- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
8- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Se o molho estiver muito líquido, você pode engrossá-lo com mais um pouco de farinha de trigo dissolvida em água.
9- Retire a folha de louro antes de servir. Sirva o músculo ao molho madeira com arroz e purê de batatas.
Receita de hambúrguer caseiro com carne bovina
Essa receita com carne bovina é uma daquelas receitas coringas que fazem sucesso com pessoas de todas as idades.
De fácil preparo e muito saborosa para fazer sucesso com os amigos e a família.
Hambúrguer caseiro
Ingredientes:
- 500 g de patinho moído;
- 1 ovo;
- 100 g de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
1- Misture a carne bovina moída, o ovo, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, você pode usar um processador se quiser.
2- Modele os hambúrgueres como preferir.
3- Leve para a geladeira por 20 minutos.
4- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça para grelhar os hambúrgueres.
5 – Coloque os hambúrgueres na frigideira com o óleo quente e doure de um lado.
6- Tempere com sal, vire o hambúrguer e grelhe do outro lado.
7- Monte seu lanche e se delicie.
Receitas com carne bovina fáceis
A dificuldade de algumas pessoas é encontrar receitas fáceis para certos tipos de carne que vão além do bom e velho churrasco. Por isso, selecionamos mais duas receitas com carne bovina que até quem não é habituado a ir para a cozinha vai saber fazer.
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Fraldinha com alho e mostarda
Ingredientes:
- 1 kg de fraldinha limpa;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 5 dentes de alho amassados;
- 6 colheres (sopa) de mostarda;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja;
- 1 litro de água quente.
Modo de preparo:
1- Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
2- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
3- Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
4- Junte metade da mostarda, o caldo de carne, o molho de soja e refogue por 5 minutos.
5- Volte a carne para a panela, coloque a água quente, tampe e cozinhe na pressão em fogo baixo por 30 minutos.
6- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
7- Abra a panela, retire a carne e volte a panela com molho ao fogo médio.
8- Adicione o restante da mostarda e deixe o molho reduzir pela metade.
9- Fatie a carne, regue com o molho e sirva.
Fraldinha assada com alho e manteiga
Ingredientes:
- 1 kg de fraldinha;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 dentes de alho amassados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal de parrilla a gosto.
Modo de preparo:
1- Antes de tudo faça furos por toda a superfície da carne, usando uma faca.
2- Em seguida, forre uma forma com papel alumínio e acomode a carne.
3- Tempere a parte sem gordura da carne com 2 dentes de alho amassado, pimenta e sal.
4- Vire a fraldinha, deixando a gordura virada para cima, e tempere com o restante do alho, pimenta, sal e manteiga.
5- Cubra a forma com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
6- Passado o tempo necessário, retire o plástico, enrole a carne como rocambole, feche com palitos ou barbante.
7- Feche a forma com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.
8- Por fim, quando a carne já estiver cozida, retire cuidadosamente o alumínio e retorne a fraldinha ao forno, apenas para gratinar.
Dica de ouro
Antes de se aventurar na preparação de sua receita de carne bovina, conhecer alguns segredos sobre pontos e tipos de carne é essencial para garantir um prato irresistível.
Escolha do corte
A qualidade do prato começa na escolha do corte. Cortes mais magros, como filé mignon, são ideais para grelhados rápidos, enquanto cortes mais marmorizados, como a picanha, são perfeitos para churrascos, proporcionando suculência e sabor.
Conheça o ponto certo
Acertar o ponto da carne é essencial. Para carnes mais suculentas, como o contrafilé, o ponto médio (rosado no centro) é ideal. Para cortes mais magros, como alcatra, ao ponto é preferível, evitando ressecamento.
Pós-cozimento
Após o cozimento, permita que a carne descanse antes de cortar. Isso permite que os sucos se redistribuam, garantindo uma carne suculenta. O tempo de repouso varia conforme o tamanho da peça, mas de 5 a 10 minutos é o suficiente, geralmente.
Sobre o Imac
O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina.
Atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.
Acesse nosso site para saber mais: https://imac.agr.br/