Molho para churrasco: 6 opções para arrasar

Para ser completo, um bom molho para churrasco é o pedido perfeito! Você vai surpreender seus familiares e convidados se oferecer essa opção. Já indicamos aqui 6 acompanhamentos, hoje vamos indicar alguns.

Além do pão de alho e a farofa, que são itens clássicos do churrasco brasileiros, os molhos possuem uma grande diversidade de sabores, cores e texturas; indo do mais apimentando, agridoce, de alho, verde e por aí, agradando todos os paladares!

Como fazer molho para churrasco?

Fazer molho para churrasco é fácil e simples, vamos ensinar a seguir algumas receitas de molhos para churrascos caseiros para você arrasar entre os amigos e familiares!

Molho de Alho

O molho de alho para churrasco é um clássico, inclusive servido para passar nos pães e colocar na churrasqueira. O ideal é pincelar o corte enquanto está assando, deixando o sabor da carne marcante. Para fazer, é simples, são poucos ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Óleo até dar ponto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Para fazer o molho é bem simples, no liquidificador bata o alho o leite, e acrescente o óleo em fio até chegar em um ponto firme e cremoso. Depois desse processo basta acertar o sal a gosto e está pronto!

Vinagrete, o tradicional

Outro molho comum e muito querido pelos brasileiros durante o churrasco é o vinagrete. Seu preparo é com pimentões variados, tomate, cebola, salsinha, vinagre branco, pimenta do reino e azeite. Tudo bem picadinho e só misturar em seguida. É perfeito para acompanhar espetinhos para churrasco, além de ir bem com qualquer tipo de farofa.

Molho verde

O molho verde para churrasco é muito parecido com o molho de alho. Irá seguir os mesmo passos, com a diferença de acrescentar ervas frescas como cebolinha e salsinha, que ao bater no liquidificador trará a cor característica do molho. Para fazer o molho verde para churrasco é simples, confira:

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 ramo de salsinha fresca;
  • 1 ramo de cebolinha fresca;
  • Óleo até dar ponto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

No liquidificador, bata o alho, leite, salsinha e cebolinha e acrescente o óleo em fio até chegar no ponto cremoso. Acerte o sal e você terá o molho verde para churrasco delicioso!

Barbecue, molho americano 

O clássico molho para churrasco americano também conquistou uma legião de admiradores aqui no Brasil. O seu sabor agridoce e levemente apimentado traz o contraste perfeito com a suculência da carne assada. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de vinagre;
  • 1/4 de xícara de catchup;
  • 3 colheres de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 2 dentes de alho batidos;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite;
  • Adicione o açúcar mascavo para caramelizar;
  • Junte primeiro os líquidos, depois adicione a páprica e o sal e espere incorporar.

Chimichurri, o molho ideal

O molho de chimichurri é excelente para intensificar o sabor da peça de carne. Você pode preparar o molho para pincelar a peça de carne enquanto ela estiver assando na churrasqueira ou experimentá-lo junto a carne quando ela já estiver pronta e tá no prato.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de louro picado;
  • 1 colher de chá de cebolinha desidratada;
  • 1 colher de chá de orégano desidratado;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 2 colheres de chá de alho e cebola desidratados;
  • 2 colheres de chá de salsinha desidratada;
  • ⅓  de xícara de vinagre;
  • ½  xícara de azeite.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes acima. Em seguida, tampe e coloque na geladeira por 30 minutos antes de servir.

Ervas finas, o clássico

O molho de ervas finas é um clássico do churrasco e combina perfeitamente com as carnes bovinas, dando mais sabor e suculência. Seu preparo é realizado com manjericão e orégano, dando frescor ao degustar. Confira a receita a seguir:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 ramo de salsinha fresca;
  • 1 ramo de tomilho fresco;
  • 1 ramo de orégano fresco;
  • 1 ramo de erva-doce;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 1 punhado de alecrim;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Envolva as ervas em um arame e leve para a churrasqueira e deixe em um lugar alto para não queimar as folhas;
  • Em um frasco para molho, coloque o azeite e o limão e o dente de alho amassado;
  • Pegue as ervas já desidratadas e pique suas folhas em pedaços bem pequenos;
  • Adicione as ervas picadas ao molho e misture bem.

Com as receitas em mãos, agora é com você! Acenda o carvão, prepare a carne e escolha o molho ideal para acompanhar o seu churrasco. Surpreenda seus amigos e familiares com deliciosos molhos.

Sobre a IMAC

O IMAC é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina. O Imac atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.

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