Saladas para churrasco: 8 opções para enriquecer o cardápio

Saber fazer saladas para churrasco é tão importante quanto preparar a picanha, linguiça, frango e pão de alho. Uma boa dica, inclusive, é pensar em porções com verduras e frutas que deixam a refeição mais leve e compõem super bem com as carnes. 

As saladas são ótimas opções para acompanhar churrascos, pois proporcionam uma refeição mais equilibrada e refrescante. 

O importante é usar a criatividade para variar o cardápio e trazer opções diferentes para agradar os convidados em um churrasco em casa. 

Leia esse texto e confira diversas receitas.

Qual a melhor salada para servir com churrasco?

Existem diversos tipos de acompanhamento para churrasco, um deles é a salada. Mas a escolha por cada opção, vai depender do gosto pessoal e do clima em que o churrasco está sendo servido. 

Independentemente disso, é importante que a salada seja fresca e preparada pouco antes de ser servida, para garantir a melhor qualidade e sabor.

Então, se você já escolheu a sua carne boa para churrasco, veja aqui algumas opções de salada para acompanhar a refeição.

Veja abaixo 8 dicas de saladas para churrasco para preparar e surpreender!

Salada de maionese para churrasco

Salada Russa ou salada de maionese, como é conhecida popularmente, é um clássico sem defeito. Saborosa, refrescante e um complemento ótimo para o churrasco. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 4 batatas grandes;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 tomate-grande picado sem sementes;
  • 2 ovos (1 cozido e 1 cru);
  • 1 litro de óleo.

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata inteira e com casca em fogo alto por cerca de 20 minutos – até espetar no meio e o garfo entrar sem dificuldade;
  • Depois disso, remova a casca da batata e corte em pedaços;
  • Corte a cenoura e o tomate;
  • Misture em uma vasilha a batata picada, tomate, cenoura, milho verde e ervilha sem a água da conserva;
  • Agora, em um prato, misture 1 ovo cru e 1 ovo cozido até formar um creme;
  • Adicione azeite gradualmente e fique mexendo, tomando cuidado para não adicionar muito;
  • Vá colocando azeite até formar a quantidade de creme que deseja;
  • Misture o creme com o restante da receita;
  • Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.

Salada de cebola para churrasco        

Uma receita fácil de preparar, com ingredientes que todos tem em casa e muito deliciosa.

Ingredientes

  • 2 cebolas amarelas fatiadas;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Salsinha desidratada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • Gelo;
  • Água para cobrir.

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a cebola fatiada, adicione água até cobrir e coloque as pedras de gelo e o açúcar, dessa forma tiramos toda a acidez da cebola;
  • Misture, tampe a tigela e deixe descansar por 20-25 minutos;
  • Retire toda a água e lave ligeiramente a cebola;
  • Coloque em uma tigela e tempere com salsinha desidratada, orégano, sal, vinagre e azeite;
  • Misture bem e deixe descansando por mais 5 minutinhos;
  • Agora é só servir sua salada de cebola.

Salada de batata para churrasco 

Ingredientes   

  • 3 batatas grandes em cubos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 ovos cozidos (picados);
  • 2 colheres de sopa de milho verde;
  • 4 colheres de sopa de maionese;
  • Sal (a gosto);
  • Azeite de oliva (a gosto);
  • Salsa picada (a gosto);
  • Gotas de limão.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas com água e sal, sem deixar que amoleçam demais. Deixe as batatas escorrer a água, antes de montar a salada;
  • Numa tigela média, misture o milho, a cenoura, a salsa e os ovos já cozidos e picados;
  • Adicione as batatas e acrescente a maionese, o azeite de oliva e as gotinhas de limão, misturando bem.

Sirva essa salada de batata com ovo morna ou fria, vai ficar uma delícia acompanhando o churrasco!

Salada de macarrão para churrasco      

Ingredientes

  • 500g de macarrão cozido (parafuso, penne, rigatoni);
  • 400g de presunto picado;
  • 400g de mussarela picada;
  • 2 pacotes de maionese de 500g cada;
  • 1 lata de milho (sem água);
  • 1 unidade de cenoura ralada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha a gosto picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque todo o macarrão cozido e a maionese em uma bacia grande;
  • Adicione o azeite, a pimenta do reino, a salsinha, o milho, a cenoura, o presunto e o queijo;
  • Vá misturando bem até que todos os ingredientes fiquem bem espalhados e envolvidos por todo o macarrão;
  • Em seguida leve para a geladeira por aproximadamente meia hora;
  • Finalize transferindo a mistura para um refratário e em seguida já pode ser servido.  

Salada de repolho com maionese para churrasco        

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno (folhas novas);
  • Azeitona preta;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • Cheiro-verde;
  • 1 tomate sem pele e sem semente;
  • Maionese;
  • Vinagre.

Modo de preparo

  • Coloque o repolho em uma panela com água e dê uma fervura rápida para amolecer só um pouquinho;
  • Escorra e pique as folhas bem fininho;
  • Junte em um refratário o repolho, o tomate cortado em quadradinhos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro verde;
  • Tempere com pouco vinagre, maionese a gosto, pimenta do reino, sal e azeite.
  • Reserve e sirva geladinho.

Salada tropical para acompanhar churrasco     

Ingredientes

  • Alface crespa;
  • Alface lisa;
  • Rúcula;
  • Agrião;
  • Endívia;
  • Azeitona verde;
  • 100g azeitonas verdes;
  • 100g repolho roxo em tiras;
  • 1 cenoura ralada em tiras;
  • 1 pepino fatiado;
  • 100g queijo parmesão em lascas;
  • 100g tomate seco;
  • Ovo de codorna;
  • 12 ovos de codorna;
  • 1 vidro palmito;
  • 150g peito de peru fatiado;
  • 1 manga fatiada.

Modo de preparo

  • Lave bem as folhagens e cubra o fundo de uma travessa;
  • Corte o palmito e o peito de peru em rodelas;
  • Adicione os ingredientes sobre as folhas, deixe o repolho e a cenoura para o final;
  • Sirva com molho de iogurte batido com ervas finas e azeite a gosto.

Salada verde para churrasco   

Ingredientes

  • 4 alface;
  • 1 punhado de repolho;
  • 6 tomates cereja;
  • 1 kiwi;
  • 1 fatia de manga;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de caldo de limão.

Modo de Preparo

  • Higienize o alface e os restantes legumes; 
  • Corte o repolho e as folhas de alface em fatias finas e também corte os tomates cereja ao meio;
  • Descasque a manga e o kiwi e pique em cubos pequenos;
  • Misture as verduras e frutas em uma vasilha e tempere com azeite, caldo de limão e sal.

Está pronta sua salada verde diferente, bem colorida e saudável para alegrar suas refeições!

Salada de batata com ovo para churrasco    

Ingredientes

  • 6 batatas cozidas com casca;
  • 4 ovos cozidos;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • Azeitonas verdes picadas (opcional);
  • Suco de limão ou vinagre, azeite de oliva, ervas picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as batatas e os ovos em cubos;
  • Disponha em tigela ou saladeira, junte a cebola e a azeitona, se desejar, e reserve;
  • Prepare um molhinho à parte com os demais ingredientes e regue a salada;
  • Misture delicadamente e leve para gelar antes de servir decorada a gosto.

Pronto! Agora você tem diversas opções se quiser um churrasco com saladas criativas e deliciosas! Arregace as mangas!

Saiba mais em: 

Sobre a Imac

O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina. 

Atua para desenvolver as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. 

Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.

Acesse nosso site para saber mais: https://imac.agr.br/

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