Saber fazer saladas para churrasco é tão importante quanto preparar a picanha, linguiça, frango e pão de alho. Uma boa dica, inclusive, é pensar em porções com verduras e frutas que deixam a refeição mais leve e compõem super bem com as carnes.
As saladas são ótimas opções para acompanhar churrascos, pois proporcionam uma refeição mais equilibrada e refrescante.
O importante é usar a criatividade para variar o cardápio e trazer opções diferentes para agradar os convidados em um churrasco em casa.
Leia esse texto e confira diversas receitas.
Qual a melhor salada para servir com churrasco?
Existem diversos tipos de acompanhamento para churrasco, um deles é a salada. Mas a escolha por cada opção, vai depender do gosto pessoal e do clima em que o churrasco está sendo servido.
Independentemente disso, é importante que a salada seja fresca e preparada pouco antes de ser servida, para garantir a melhor qualidade e sabor.
Então, se você já escolheu a sua carne boa para churrasco, veja aqui algumas opções de salada para acompanhar a refeição.
Veja abaixo 8 dicas de saladas para churrasco para preparar e surpreender!
Salada de maionese para churrasco
Salada Russa ou salada de maionese, como é conhecida popularmente, é um clássico sem defeito. Saborosa, refrescante e um complemento ótimo para o churrasco. Veja como fazer:
Ingredientes
- 4 batatas grandes;
- 1 lata de milho-verde;
- 1 lata de ervilha;
- 1 cenoura grande;
- 1 tomate-grande picado sem sementes;
- 2 ovos (1 cozido e 1 cru);
- 1 litro de óleo.
Modo de preparo
- Cozinhe a batata inteira e com casca em fogo alto por cerca de 20 minutos – até espetar no meio e o garfo entrar sem dificuldade;
- Depois disso, remova a casca da batata e corte em pedaços;
- Corte a cenoura e o tomate;
- Misture em uma vasilha a batata picada, tomate, cenoura, milho verde e ervilha sem a água da conserva;
- Agora, em um prato, misture 1 ovo cru e 1 ovo cozido até formar um creme;
- Adicione azeite gradualmente e fique mexendo, tomando cuidado para não adicionar muito;
- Vá colocando azeite até formar a quantidade de creme que deseja;
- Misture o creme com o restante da receita;
- Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.
Salada de cebola para churrasco
Uma receita fácil de preparar, com ingredientes que todos tem em casa e muito deliciosa.
Ingredientes
- 2 cebolas amarelas fatiadas;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Salsinha desidratada a gosto;
- Sal a gosto;
- orégano a gosto;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- Gelo;
- Água para cobrir.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a cebola fatiada, adicione água até cobrir e coloque as pedras de gelo e o açúcar, dessa forma tiramos toda a acidez da cebola;
- Misture, tampe a tigela e deixe descansar por 20-25 minutos;
- Retire toda a água e lave ligeiramente a cebola;
- Coloque em uma tigela e tempere com salsinha desidratada, orégano, sal, vinagre e azeite;
- Misture bem e deixe descansando por mais 5 minutinhos;
- Agora é só servir sua salada de cebola.
Salada de batata para churrasco
Ingredientes
- 3 batatas grandes em cubos;
- 1 cenoura ralada;
- 2 ovos cozidos (picados);
- 2 colheres de sopa de milho verde;
- 4 colheres de sopa de maionese;
- Sal (a gosto);
- Azeite de oliva (a gosto);
- Salsa picada (a gosto);
- Gotas de limão.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com água e sal, sem deixar que amoleçam demais. Deixe as batatas escorrer a água, antes de montar a salada;
- Numa tigela média, misture o milho, a cenoura, a salsa e os ovos já cozidos e picados;
- Adicione as batatas e acrescente a maionese, o azeite de oliva e as gotinhas de limão, misturando bem.
Sirva essa salada de batata com ovo morna ou fria, vai ficar uma delícia acompanhando o churrasco!
Salada de macarrão para churrasco
Ingredientes
- 500g de macarrão cozido (parafuso, penne, rigatoni);
- 400g de presunto picado;
- 400g de mussarela picada;
- 2 pacotes de maionese de 500g cada;
- 1 lata de milho (sem água);
- 1 unidade de cenoura ralada;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha a gosto picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Coloque todo o macarrão cozido e a maionese em uma bacia grande;
- Adicione o azeite, a pimenta do reino, a salsinha, o milho, a cenoura, o presunto e o queijo;
- Vá misturando bem até que todos os ingredientes fiquem bem espalhados e envolvidos por todo o macarrão;
- Em seguida leve para a geladeira por aproximadamente meia hora;
- Finalize transferindo a mistura para um refratário e em seguida já pode ser servido.
Salada de repolho com maionese para churrasco
Ingredientes
- 1 repolho pequeno (folhas novas);
- Azeitona preta;
- 1 cebola pequena picadinha;
- Cheiro-verde;
- 1 tomate sem pele e sem semente;
- Maionese;
- Vinagre.
Modo de preparo
- Coloque o repolho em uma panela com água e dê uma fervura rápida para amolecer só um pouquinho;
- Escorra e pique as folhas bem fininho;
- Junte em um refratário o repolho, o tomate cortado em quadradinhos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro verde;
- Tempere com pouco vinagre, maionese a gosto, pimenta do reino, sal e azeite.
- Reserve e sirva geladinho.
Salada tropical para acompanhar churrasco
Ingredientes
- Alface crespa;
- Alface lisa;
- Rúcula;
- Agrião;
- Endívia;
- Azeitona verde;
- 100g azeitonas verdes;
- 100g repolho roxo em tiras;
- 1 cenoura ralada em tiras;
- 1 pepino fatiado;
- 100g queijo parmesão em lascas;
- 100g tomate seco;
- Ovo de codorna;
- 12 ovos de codorna;
- 1 vidro palmito;
- 150g peito de peru fatiado;
- 1 manga fatiada.
Modo de preparo
- Lave bem as folhagens e cubra o fundo de uma travessa;
- Corte o palmito e o peito de peru em rodelas;
- Adicione os ingredientes sobre as folhas, deixe o repolho e a cenoura para o final;
- Sirva com molho de iogurte batido com ervas finas e azeite a gosto.
Salada verde para churrasco
Ingredientes
- 4 alface;
- 1 punhado de repolho;
- 6 tomates cereja;
- 1 kiwi;
- 1 fatia de manga;
- 1 fio de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de caldo de limão.
Modo de Preparo
- Higienize o alface e os restantes legumes;
- Corte o repolho e as folhas de alface em fatias finas e também corte os tomates cereja ao meio;
- Descasque a manga e o kiwi e pique em cubos pequenos;
- Misture as verduras e frutas em uma vasilha e tempere com azeite, caldo de limão e sal.
Está pronta sua salada verde diferente, bem colorida e saudável para alegrar suas refeições!
Salada de batata com ovo para churrasco
Ingredientes
- 6 batatas cozidas com casca;
- 4 ovos cozidos;
- 1 cebola roxa picadinha;
- Azeitonas verdes picadas (opcional);
- Suco de limão ou vinagre, azeite de oliva, ervas picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas e os ovos em cubos;
- Disponha em tigela ou saladeira, junte a cebola e a azeitona, se desejar, e reserve;
- Prepare um molhinho à parte com os demais ingredientes e regue a salada;
- Misture delicadamente e leve para gelar antes de servir decorada a gosto.
Pronto! Agora você tem diversas opções se quiser um churrasco com saladas criativas e deliciosas! Arregace as mangas!
Saiba mais em:
Sobre a Imac
O Imac é um serviço social autônomo que tem a missão de ampliar a produção e estabelecer o Estado de Mato Grosso como um grande produtor de carne de qualidade e confiável, seguindo as normas nacionais e internacionais de boas práticas da pecuária bovina.
Atua para desenvolver as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo.
Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.
Acesse nosso site para saber mais: https://imac.agr.br/